События

Кто придумает автомобиль для Президента

1 февраля 2013
≈ 4 минуты
37 просмотров

К созданию образа президентского автомобиля подключаются студенты. 28 января CarDesign.ru совместно с компанией Marussia Motors и институтом НАМИ объявил о старте конкурса «Автомобиль для президента». Участвовать в конкурсе может любой желающий возрастом от 18 лет. Победителей ждут денежные призы (150 тысяч рублей за первое место, 100 тыс. – за второе и 50 тыс. за третье), помимо этого участники конкурса имеют шанс принять участие в работе над реальной машиной, в этом случае с ними будут заключаться индивидуальные контракты. Заявки будут приниматься с 1 по 20 февраля, а 1 мая – подведение итогов.

Параллельно с конкурсом поиском стилевого решения лимузина занимается группа профессиональных дизайнеров, сообщает портал «Cardesign.ru: Транспортный дизайн».

Задача конкурса – предложить альтернативные варианты, гарантировав, что в заданные сроки будет найден привлекательный и отвечающий поставленной задаче образ.

Напомним, в прошлом году на территории завода ЗИЛ уже был разработан лимузин для президента, но Кремлю этот автомобиль не слишком понравился. В январе «Группа ГАЗ» представила властям свою концепцию кремлевского кортежа. По данным издания «Известия», в 2014 году ГАЗ планирует организовать мелкосерийное производство под брендами «ЗИЛ» и «Чайка» на своей площадке в Нижнем Новгороде.

Источник: АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 7
Какие внешние световые приборы должны быть включены при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей», и высадке из него?
Габаритные огни.
Ближний свет фар или противотуманные фары.
Аварийная сигнализация.
Ответить