События

Крупное ДТП в Подмосковье: есть жертвы

31 августа 2009
≈ 5 минут
37 просмотров

Два автобуса столкнулись в понедельник днем на юге Подмосковья - по предварительным данным, один человек погиб, 15 пострадали, сообщила РИА Новости начальник пресс-службы Центрального регионального центра МЧС РФ Елена Смирных.

Автобусы столкнулись на 161-ом километре Каширского шоссе около города Серебряные пруды.

"На место происшествия выехала оперативная группа МЧС, обстоятельства аварии и точное число пострадавших уточняется", - сказала Смирных.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах Подмосковья сообщил, что к месту происшествия для оказания помощи пострадавшим выехали машины "Скорой помощи", а для эвакуации серьезно пострадавших - вылетел спасательный вертолет.

В УГИБДД сообщили, что открылась горячая телефонная линия, по которой можно получить информацию об этом ДТП и о пассажирах автобусов.

За последние месяцы на дорогах России произошла целая серия крупных ДТП, в том числе с участием автобусов. Жертвами аварий стали десятки человек. Самое крупное из таких ДТП произошло 24 июля на трассе М-4 "Дон" - у села Самарское примерно в 35 километрах от Ростова-на-Дону лоб в лоб столкнулись автобус "Икарус", ехавший из Краснодарского края в Ростовскую область, и масловоз. Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали - восемь.

Ранее в понедельник стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев дал правительству ряд поручений, подготовленных по итогам совещания по проблемам безопасности дорожного движения, которое он провел 6 августа. В частности, глава государства поручил к 1 января 2010 года в обязательном порядке оборудовать все междугородние автобусы ремнями безопасности.

Источник: РИА Новости
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 18
При какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение на транспортном средстве во время дождя или снегопада?
Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели.
Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
Не действует стеклоочиститель со стороны водителя.
Ответить