События

Крупнейший автопроизводитель Китая начнет продавать машины в России

22 мая 2012
≈ 5 минут
40 просмотров

Крупнейший автопроизводитель Китая, China First Automotive Works Group (FAW), начнет продавать свои автомобили в России, сообщает autoNews. Китайская компания и российская "Квингруп" заключили договор о сотрудничестве, согласно которому дилер получит право продавать и обслуживать все легковые автомобили FAW на территории России. "Квингруп" также получила право на использование товарных знаков FAW и заключение дилерских договоров.

Как ожидается, первая партия автомобилей FAW, в которую войдут 500 машин, поступит в дилерскую сеть "Квингруп" в конце лета 2012 года. При этом до конца текущего года в Россию планируется ввезти около трех тысяч автомобилей китайского производителя. FAW производит машины различных типов - от небольших городских автомобилей до внедорожников и автомобилей бизнес-класса.

FAW является первой китайской государственной автокорпорацией, образованной в 1953 году. Ее первый завод был построен в китайском городе Чанчунь при содействии СССР. Изначально предприятие занималось выпуском грузового транспорта, в частности, машины Jiefang, копии ЗиС-150. В настоящее время FAW выпускает автомобили под брендами Xiali, Hongqi и Jiaxing.

В конце апреля 2012 года аналитическое агентство "Автостат" обнародовала исследование, согласно которому продажи машин китайского производства в России в первом квартале текущего года увеличились на 88 процентов по сравнению с первыми тремя месяцами 2011 года. В январе-марте 2012 года россияне купили 14916 "китайцев"; годом ранее этот показатель составил 7937 автомобилей. При этом доля китайских машин на российском рынке составила 2,6 процента.

Наиболее популярной китайской маркой у покупателей стала Lifan - россияне купили 4545 машин, выпущенных под этим брендом. Второе место заняла Chery; в России в первом квартале 2012 года было продано 3402 автомобиля этой марки. Geely оказалась на третьем месте с объемом продаж в 2766 машин, а Great Wall - на четвертом с 2733 проданными автомобилями.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 14
Следует ли при движении прямо уступить дорогу трамваю?
Нет.
Да.
Ответить