События

Кроссовер от французских модельеров

29 декабря 2008
≈ 7 минут
33 просмотра

Компания Peugeot готовит второй кроссовер – 3008-й. Компактный автомобиль сделает модельный ряд марки более конкурентоспособным. Теперь французы смогут предложить альтернативу поклонникам Volkswagen Tiguan и Nissan Qashqai.

Прошло немного времени с того момента, как резкое для французов американское словечко «кроссовер» обрело плоть во Франции. Лишь в 2006 году французы – законодатели моды в одежде – оценили «костюм» универсального автомобиля, предназначенного для монолитного автобана и разухабистого бездорожья одновременно. Первой вектор перемен уловила самая демократичная французская автокомпания Peugeot. Аляповатый, «губастый» Peugeot 4007, сделанный на базе Mitsubishi Outlander, явился неким французским представлением о кроссовере по форме. Его внешность, безусловно, проигрывает новому, на этот раз компактному Peugeot 3008.

Судя по опубликованным в сети фотографиям, создатели нового кроссовера ориентировались на Nissan Qashqai – самый популярный в этом классе автомобиль в Европе.

Плавные восходящие линии бампера и капота автомобиля явно напоминают внешность нисановского бестселлера. В этот раз французы не стали награждать новую машину слишком широкими жабрами радиаторной решетки, как у 4007-го, а ограничились аккуратной клеточкой под хром. Даже внешне очевидно, что аэродинамические характеристики новинки намного лучше предшественника: широкое лобовое стекло плавно поднимается к невысокой крыше автомобиля. Задняя часть резко выделяется за счет больших фонарей, выполненных в виде ярко красных стрел.

По данным западных СМИ, автомобиль будет выпускаться как в 5-, так и в 7-местной модификациях.

При этом будет доступна и переднеприводная, и полноприводная версия. Первоначально машина будет продаваться с бензиновым двигателем объемом 2,4 л (170 л. с.), который работает в паре с механической 5-ступенчатой коробкой передач либо с автоматическим вариатором CVT с возможностью ручного переключения. Не исключено, что потом для версии 4х4 автокомпания представит турбодизельный мотор мощностью 200 л. с. По некоторым данным, он будет работать в паре с электромотором. Выброс СО2 с такими агрегатами составит всего лишь 109 граммов на километр пути.

Кроме того, есть информация, что французы заключили особое соглашение с компанией BMW. Согласно договору, последняя разработает специально для этого автомобиля экономичный двигатель объемом 1,6 литра.

В связи с тем, что конкурировать новый кроссовер будет, прежде всего, с Volkswagen Tiguan и Nissan Qashqai, очевидно, что автопроизводитель постарается наделить свою машину всеми качествами этих автомобилей, а это неплохая проходимость по умеренному бездорожью, сочетающаяся с повышенным комфортом и хорошими показателями безопасности.

Ожидается, что в серийное производство 3008-й пойдет уже в ближайшее время.

В середине 2009 года он появится в продаже. По автомобильной традиции первой на рынок выпустят пятиместную версию, а позже семиместную.

Текст: Тимур Хасанов.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 14
Поворачивая налево, Вы должны:
Уступить дорогу автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Ответить