События

Корпорация «Богдан» представит в России две новых модели

8 июня 2012
≈ 6 минут
64 просмотра

Украинская корпорация «Богдан» со второго полугодия 2012 года начнет поставки в Россию двух новых моделей – Богдан 2312 шасси и Богдан 2312 грузовая платформа. Автомобиль Богдан 2312 будет оснащен 8- и 16-ти клапанными двигателями. За счет модернизации подвески грузоподъемность новинки будет составлять ориентировочно 500 кг. Цены автомобилей в России будут объявлены в ближайшее время.

В настоящее время «Богдан» завершает сертификацию новых моделей для рынка России – автомобили проходят испытания на полигоне в Дмитрове. «Богдан Моторс» планирует производить новые автомобили со специальными надстройками: цистерна, кофейный аппарат, хлебный фургон, изотермический фургон с холодильным оборудованием. Между тем, автомобили для внутреннего рынка Украины сертифицированы в мае и уже с июня представлены в дилерской сети.

Согласно прогнозу «Богдана», начиная с июля текущего года объемы экспорта новых автомобилей составят 200 единиц в месяц, а уже со следующего года ежемесячные поставки будут увеличены до 400 автомобилей. Всего в 2012 году корпорация «Богдан» планирует реализовать на российском рынке порядка 20 тысяч автомобилей. Таким образом, экспорт автомобилей в Россию увеличится почти в два раза по сравнению с прошлым годом (10576 шт.).

За пять месяцев текущего года экспорт авто на рынок России увеличился почти на 60% и составил 6500 единиц (+59,3%), сообщил Дмитрий Писаный, директор по продажам ДП «Автосборочный завод №2» ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс». По его словам, продажи автомобилей на рынке России планируется увеличить за счет расширения имеющейся дилерской сети. «На сегодняшний день, сеть независимых дилеров по продажам автомобилей «Богдан» в России насчитывает 95 дилерских центров в 6 федеральных округах. Нами поставлено задание до конца года расширить сеть: в областях, в которых бренд не представлен – привлечь, по меньшей мере, 15 дилеров, в областях в которых продажи ниже средних по России, – дополнительно открыть 10 центров, а также создать региональные оптовые склады минимум в 2 федеральных округах», - рассказал Дмитрий Писаный.

Кроме того, корпорация «Богдан» обязала дистрибьютора внедрить программу льготного кредитования покупателей авто. Росту продаж автомобилей на рынке России также будет способствовать расширение цветовой гаммы автомобилей, что позволит привлечь клиентов предпочитающих яркие цвета, а также предложение покупателям новых моделей автомобилей, которые сегодня проходят сертификацию.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 16
На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?
На всем протяжении дороги разрешено.
На всем протяжении дороги запрещено.
Только в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Только в местах въезда или выезда с нее.
Ответить