События

Контролировать парковки будут подземные датчики

9 марта 2013
≈ 4 минуты
20 просмотров

Московские власти хотят доверить слежку за городскими платными парковками электронике. Специальные подземные датчики будут препятствовать въезду на стоянку без оплаты, отслеживать длительность парковки и привлекать внимание парконов к нарушителям.

Необходимость создания парковочной полиции хотят компенсировать электроникой, на платных парковках может быть установлена система, которая будет получать информацию об оплате и с помощью металлических конструкций, поднимающихся из-под земли, не пустит на стоянку автомобиль, водитель которого не заплатил за паркинг. Под землей могут быть установлены датчики, которые будут определять местоположение и длительность стоянки автомобиля.

Напомним, также теперь за парковкой будут следить поливальные и снегоуборочные машины, их оснастят комплексами видеофиксации и они в процессе работы будут следить за тем, как соблюдаются правила стоянки в зоне платных городских парковок. Уборочные машины могут взять на себя функции парконов в утренние часы. Таким образом эксперты надеются получить возможность отказаться от создания парковочной полиции.

«Уборочная техника выезжает раньше, чем обычные парконы. Таким образом можно повысить эффективность контроля за тем, как местные жители соблюдают правила стоянки», - отметили в пресс-службе департамента.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 5
Разметкой в виде буквы «А» обозначают:
Место остановки и стоянки любых автобусов.
Специальную полосу для любых автобусов.
Специальную полосу для маршрутных транспортных средств.
Ответить