События

Конкурс среди перевозчиков город объявит в сентябре. Правила — как никогда строгие

18 мая 2009
≈ 3 минуты
25 просмотров

В сентябре 2009 года комитет по транспорту объявит конкурс на право осуществлять пассажирские перевозки в Петербурге с 2011 года. Сейчас конкурсная документация практически готова. Она, в отличие от документации предыдущих лет, предусматривает серьезную ответственность перевозчиков, в том числе и материальную, за нарушения требований контракта, сообщает корреспондент «Водителя».

Штрафные санкции в размере до 300 тыс. рублей будут применяться к компаниям, которые допустят повторные нарушения при продаже проездных билетов, в сфере культуры обслуживании пассажиров и при предоставления иных транспортных услуг.

Предусматривается и расторжение договора, в частности в случаях нарушения перевозчиками правил дорожного движения и скоростного режима. Особое внимание уделяется пункту, в котором прописано, что если по вине перевозчика произойдет ДТП, повлекшее смерть двух и более лиц, договор с ним также будет расторгнут.

В обязанности перевозчиков будет входить обновление подвижного состава. Например, автобусы не могут быть старше 2005 года выпуска, должны быть комфортными, обязательно оборудование ограничителями скоростного режима.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Проедете перекресток первым.
Ответить