События

Концерн VW официально представил обновленный компактвэн Touran

12 апреля 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Компания Volkswagen распространила официальную информацию об обновленном компактвэне Touran, мировая премьера которого пройдет на моторшоу в Лейпциге, открывающемся в субботу, 10 апреля.

Внешность автомобиля выполнена в новом фирменном стиле марки с решеткой радиатора и фарами головного света в стиле "шестого" Golf. Сзади появилось более большое стекло крышки багажника, другой спойлер, позволивший уменьшить коэффициент аэродинамического сопротивления с 0,32 до 0,29, а также светодиодные фонари.

В салоне обновленного VW Touran поменялись материалы отделки, появились другие сиденья, новое многофункциональное рулевое колесо, а также иная приборная панель с белой подсветкой. Компактвэн можно будет заказать в пяти- или семиместной модификации. В первом случае объем багажного отсека составит 695 литров (при снятых креслах второго ряда – 1989 литров), а максимальная грузоподъемность будет равна 660 килограммам. Во втором варианте максимальный объем багажника достигнет 1913 литров.

На европейском рынке новинка будет предлагаться с восемью двигателями, включая версию на природном газе. Базовым среди бензиновых моторов станет 105-сильная турбированная "четверка" объемом 1,2 литра, а среди дизелей – 90-сильный 1,6-литровый агрегат. Также в линейке бензиновых двигателей будут 1,4-литровые моторы мощностью 140 и 170 лошадиных сил, последний из которых сможет работать в паре с семиступенчатой роботизированной КПП с двумя сцеплениями. В дизельной линейке будут представлены 105- 140- и 170-сильные турбомоторы.

Ожидается, что в Европе цены на обновленный Touran будут начинаться от 19 тысяч 367 евро.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 3
Разрешается ли Вам осуществить посадку (высадку) пассажиров либо загрузку (разгрузку) транспортного средства в зоне действия этого знака?
Да, даже если остановка продлится более 5 минут.
Да, если это займет не более 5 минут.
Нет.
Ответить