События

Концерн Magna Steyr примет участие в разработке компактного Infiniti

21 декабря 2011
≈ 4 минуты
31 просмотр

Компактный Infiniti гольф-класса, который должен будет конкурировать с BMW 1 Series и Audi A3, для японского производителя разработает канадско-европейская компания Magna Steyr. Кроме того, она же займется и производством этой модели, которое стартует в 2012 году на заводе Magna в Австрии.

Самый компактный Infiniti, который, как ожидается, станет базовой моделью марки, разработают с широким использованием технических решений компании Mercedes-Benz. В рамках соглашения о сотрудничестве для создания нового Infiniti у концерна Daimler будет позаимствована архитектура MFA, на которой основаны новые поколения А- и В-классов. О том, что разработку и производство будущей новинки доверят концерну Magna Steyr, сообщает агентство Automotive News. По информации агентства, концерн Daimler возьмет на себя обязанность поставлять на конвейер не только некоторые комплектующие, но и двигатели, четырех- и шестицилиндровые бензиновые и дизельные силовые агрегаты.

Производство новинки будет налажено на заводе Magna в австрийском Граце, причем, по предварительным оценкам, объем выпуска может достичь от 50 до 60 тысяч экземпляров. По ранним заявлениям босса концерна Renault-Nissan Карлоса Гона, к марту 2017 года бренд Infiniti должен увеличить свои продажи до полумиллиона экземпляров, и на компактную модель делаются серьезные ставки.

Высказываются предположения, что контракт с Magna Steyr – лишь первый шаг Infiniti в попытке организовать собственное производство в Европе, а соглашение с Mercedes-Benz позволит избежать внушительных расходов на самостоятельную разработку новой модели.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 6
О чем информирует Вас сигнал светофора в виде стрелки красного цвета?
При включении зеленого сигнала светофора движение будет разрешено только направо.
На этом перекрестке всегда запрещен поворот направо.
Поворот направо разрешен, но необходимо уступить дорогу пешеходам.
Ответить