События

Концерн Chrysler планирует два новых «Джипа»

25 января 2012
≈ 3 минуты
43 просмотра

Седан, которому предстоит стать заменой Dodge Caliber, был показан на автосалоне в Детройте под именем Dart. Как выяснилось, это только первая ласточка внушительного обновления, которое переживут модельные ряды концерна Chrysler – в ближайшее время будут построены, например, два новых "Джипа".

Планируется, что платформа CUSW (Compact US Wide) будет широко использоваться марками концерна Chrysler. В частности, на этой же базе будут построены Dodge Avenger, Chrysler 200 и две модели Jeep – Liberty (в России известен, как Cherokee) и Compass. Примечательно, что ранее руководство концерна заявляло о прекращении производства седана Avenger.

Оба новых "Джипа" могут появиться уже к 2013 году. По словам Серджио Маркионне, главы альянса Fiat/Chrysler, новинки будут настоящими, полнокровными Jeep со спортивным характером. Известно также, что в Chrysler подумывают о постройке совершенно новой модели, которая могла бы стать базовой моделью марки. Вероятнее всего, это будет компактный хэтчбек, который может получить имя Chrysler 100, а на рынок Европы попасть под брендом Lancia.

Добавим, что в основе Dodge Dart лежит модернизированная платформа Alfa Romeo Giulietta. На этапе старта продаж седан получит три бензиновых мотора – два американских "атмосферника" и турбированный 1,4-литровый MultiAir разработки Fiat.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Только автобусу.
Ответить