События

Концепты, которые можно будет купить в 2009 году

11 декабря 2008
≈ 15 минут
189 просмотров

В 2008 году автопроизводители показали около шести десятков концептов. Не все из них появятся на наших дорогах в ближайшем будущем. Некоторые - это очень далекая, но вполне реальная перспектива. Именно эти автомобили захватывают дух и манят фантастическими интерьерами - новыми формами и заставляют жалеть о том что завтра не наступит так скоро.

Другая группа концептов - это даже не направления, а упражнения дизайнеров на какую-нибудь заданную тему. Исследование. Лаборатория нестандартных подходов и решений.

А есть концепты, которые сделаны только для того, чтобы представить будущим покупателям следом идущую серийную новинку. Они подогревают интерес к выходу новой модели и должны заставить покупателей, которые уже решили купить автомобиль подождать до выхода конкретной модели.

Например, в начале 2008 года публику постарались заинтересовать Kia KOUP, Kia Soul, Peugeot RC HYmotion4, Renault Megane. А уже к концу года все эти концепты превратились в такие очень похожие на них серийные автомобили. То же произошло с концепт-каром Honda Insight, представленном на Парижском автосалоне в октябре. А уже через 2 месяца оказалось, что у Honda готов точно такой же серийный автомобиль Honda Insight c гибридным приводом.

Но еще не все прототипы нашли свое серийное воплощение, хотя многие из них могут рассчитывать на продолжение "жизни" в образе серийного автомобиля уже в следующем 2009 году.

http://img.autorambler.ru/images/journal/ca343451c49d0dc81e180dbafbaeddb9
Volkswagen Pickup Concept. Фото Volkswagen.

Например, Volkswagen Pickup Concept и не концепт вовсе не смотря на название. Это готовый к производству автомобиль слегка замаскированный под концепт. Производство пикапа уже запланировано на 2009 год в Аргентине. 5-метровый гигант будет доступен покупателям Южной Америки, Еврпы, Южной Африки и Австралии. Это не первый пикап от VW - с 1989 по 1997 год Volkswagen сотрудничал, страшно подумать, с Toyota и вешал на пикап Toyota Hilux шильдики VW Taro. Новый пикап уже не имеет никакого отношения к бейдж-инжинирингу.

http://img.autorambler.ru/images/journal/4cb7bc9a3177214a8b85f9b5eac9bf7f
Audi A1. Фото Audi.

Хватит уже мучить самый маленький Audi A1 предсерийными концептами. Концептуальный A1 Sportback, пятидверная версия показанной год назад в Токио трехдверки Audi Metroproject, предваряет будущую компактную машину класса B.

Если учесть, что компактный премиум еще и будет оснащаться гибридным приводом, то можно признать этот автомобиль лучшим антикризисным проектом 2009 года. Начало серийного производства на заводе в Брюсселе намечено на конец следующего года.

http://img.autorambler.ru/images/journal/7941122e562d46e913531e7c85168ac8
Suzuki Kizashi. Изображение Suzuki.

Suzuki собирается выйти на совершенно новый уровень. Теперь в её гамме должен появится полноразмерный седан Suzuki Kizashi. Японцы уже определились с именем серийного автомобиля и приучают к нему весь автомобильный мир. В марте 2008 года был показан уже третий концепт под этим именем, который более других напоминает серийный спортседан от Suzuki. На возникающих время от времени шпионских снимках седана Suzuki видно, что работа над ним идет к завершению, а финальный вариант рискует превратиться из агрессивного спорт седана в самый заурядный семейный авто.

http://img.autorambler.ru/images/journal/ab20890a3b599d9ede5035a94b385fde
Saab 9-4X BioPower. Изображение Saab.

У Saab почти готов новый кроссовер. Впервые концепт Saab 9-4X BioPower показали в Детройте. Мы могли видеть его в Москве и заметить, что этот автомобиль уже почти готов к производству. Saab кардинально меняет стилистику своих автомобилей в лучшую сторону - лаконичный облик из чистых линий. Серийная версия кроссовера, как ожидается, практически не будет отличаться от концепта. Ее появление на рынке запланировано на 2009 год.

http://img.autorambler.ru/images/journal/7e7c959d9a4d5c85e86c08f02dd1ccc2
BMW X1. Фото BMW.

Менее чем за сутки до мировой премьеры прототипа BMW X1 на Парижском автосалоне немецкий концерн рассекретил некоторые подробности о будущем серийном автомобиле. Главным сюрпризом стал тот факт, что, несмотря на цифру в названии, автомобиль базируется на платформе не первой, а третьей серии BMW. Он лишь самую малость короче X3 и будет вполне полноценным паркетником с широким набором двигателей. Продажи BMW X1 в Европе стартуют осенью 2009 года по цене от 35 500 долларов.

Кстати пора начинать копить деньги на превосходный Land Rover LRX. Стартовав в январе 2008 года на автосалоне в Детройте, он уже собрал массу замечательных отзывов, и нет сомнений, что рано или поздно очень похожий внедорожник на базе Freelander II можно будет купить. Внешность LRX отлично проработана и вполне приспособлена под современное производство. Вероятно от концептуального салона не остается и следа, если вообще индусам удастся справиться с этим проектом в 2009 году.

В 2008 показали еще несколько концептов-прототипов, которые как ожидаются должны попасть в серию быстро и без серьезных изменений в дизайне, по крайней мере, во внешнем облике. Но в 2009 году им вряд ли удастся встать на конвейер. Под новый MINI Crossman готовится новая платформа, а это дело не быстрое. Ранее ожидалось, что BMW X1 и кроссовер от MINI разделят одно шасси. Немцы намеренно "разводят" эти модели, чтобы не конкурировали.

Удачный концепт кроссовера показал SsangYong осенью 2008, и даже анонсировалось желание компании начать серийное производство этой модели, но столь совершенно новый для компании продукт вряд ли успеют поставить на конвейер в течение следующего года.

http://img.autorambler.ru/images/journal/bb26ecf6ebc2840e601f1bf4e94dc51c
Opel Meriva. Фото Opel.

Несколько многообещающих концепт каров показал в 2008 году американский концерн General Motors. Это и великолепный Opel Meriva, и премиум-новинки от Cadillac, и минивэн Chevrolet Orlando, и маленький Saab 9-1 в совершенно новой стилистике для шведского бренда. Все эти автомобили скорее всего не появятся в следующем году из-за кризиса и тяжелой ситуации в GM. Бестселлером в России мог бы стать серийный вариант Chevrolet GPiX - это как раз тот автомобиль, что сможет соединить в себе высокий клиренс, внешность внедорожника и демократичную цену. Но пока известно, что серийная версия появится в Бразилии не раньше 2010 года. Отличную находку - самый маленький Hummer - скорее всего заморозят на неопределенный срок. Концепт Hummer HX. который должен быть небольшим, но не менее "злым" и брутальным чем остальные модели семейства, Hummer 4. Но перед продажей марки GM не сильно заинтересован в развитие её модельного ряда.

http://img.autorambler.ru/images/journal/16dbe9c4f563ac559294bf624d369735
Cadillac Provoq. Изображение Cadillac.

Текст: Кирилл Орлов.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 16
На каких участках автомагистрали запрещается движение задним ходом?
На всем протяжении дороги разрешено.
На всем протяжении дороги запрещено.
Только в местах остановок маршрутных транспортных средств.
Только в местах въезда или выезда с нее.
Ответить