События

Компания Volvo заинтересовалась «Дакаром»

16 октября 2010
≈ 3 минуты
24 просмотра

Компания Volvo планирует выставить собственную команду на ралли-рейде "Дакар", сообщает AutoHebdo. Таким образом компания, недавно перешедшая под контроль китайской корпорации Geely, надеется повысить узнаваемость своего бренда.

По информации французского издания, в настоящее время конструкторы работают над машиной для ралли-рейда, и уже создали несколько экспериментальных образцов. А среди пилотов, которые рассматриваются в качестве потенциальных пилотов машины, есть и один из победителей "Дакара". Его фамилия пока не раскрывается.

Напомним, что ранее Volvo официально подтвердила свое намерение принять участие в чемпионате мира по кузовным гонкам (WTCC) в 2011 году с командой Polestar Racing на автомобилях C30. Начиная с 2012 года компания планирует выставить собственный заводской коллектив. Несколько лет назад уже появлялись сообщения о разработке прототипа Volvo для "Дакара", и были даже представлены эскизы машины, однако эта инициатива не получила продолжения.

Очередной ралли-рейд "Дакар-2011" пройдет в январе будущего года по территории Аргентины и Чили. Главными претендентами на победу в зачете легковых автомобилей считаются команды Volkswagen и BMW.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 17
На каком рисунке изображен автомобиль, водитель которого не нарушает правил перевозки грузов?
Только на Б.
Только на А.
На обоих.
Ответить