События

Компания Volkswagen представила новейшие результаты проекта AVILUS

10 февраля 2011
≈ 3 минуты
34 просмотра

Компания Volkswagen представила в Брауншвейгском Институте управления и маркетинга новейшие результаты проекта AVILUS. Немецкие предприятия автомобильной, авиационной, судостроительной и машиностроительной отраслей совместно работают над виртуальными технологиями для разработки и производства продукции, технического обслуживания и маркетинга. В будущем это позволит разрабатывать продукты быстрее и с меньшими затратами, например, автомобили.

С помощью цифровых данных каждый этап жизненного цикла продукции моделируется в виртуальном мире. Например, разработчик может перемещаться по салону автомобиля или самолёта, представляя себя в роли пользователя или покупателя, и испытывать степень пригодности продукции.

«Инновационные подходы впервые позволяют специалистам во всём мире проследить сквозную цепочку процессов от проектирования до послепродажного обслуживания», – поясняет проф. д-р Вернер Шрайбер, руководитель исследовательского подразделения Volkswagen по виртуальным технологиям и руководитель проекта AVILUS.

Инновационный альянс по виртуальным технологиям под руководством Volkswagen объединяет несколько проектов, поддерживаемых немецким Федеральным министерством образования и исследований и реализующих стратегию высоких технологий 2020.

По материалам VW

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. При желтом мигающем сигнале светофора Вы должны:
Уступить дорогу только грузовому автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Уступить дорогу только трамваю.
Уступить дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить