События

Компания Toyota отозвала еще 1,1 миллиона автомобилей

28 августа 2010
≈ 6 минут
30 просмотров

Компания Toyota объявила об отзыве 1,1 миллиона автомобилей из-за обнаруженного дефекта блока управления двигателем, который приводят к остановке мотора во время движения. Под действие сервисной кампании подпадают машины Corolla и Matrix 2005-2008 модельного года, проданные на американском рынке. По аналогичной причине концерну General Motors пришлось отправить в сервис и 200 тысяч Pontiac Vibe, построенных с Matrix на одной платформе. Об этом сообщает издание Automotive News.

По словам представителей "Тойоты", блок управления двигателем, который поставляет корпорация Delphi, изготовлен некачественно: в нем могут появиться трещины в местах спайки корпуса или на электронных компонентах, предназначенных для защиты устройства от короткого замыкания. В компании Delphi, в свою очередь, отметили, что все "блоки были изготовлены в полном соответствии с требованиями Toyota". "Мы продолжим совместную работу с Toyota и окажем им всяческую поддержку в ходе сервисной кампании", - добавили в Delphi.

Японский автопроизводитель уточнил, что первыми признаками возникновения неисправности является появление на приборной панели лампочки "check engine", при этому у водителя могут возникнуть трудности при переключении передач. В этом случае автовладельцам рекомендуется срочно обратиться на сервис, где блок управления мотором будет заменен бесплатно.

Новый отзыв Toyota последовал за расследованием Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), которая начала проверки автомобилей Corolla и Matrix после 1101 обращения от владельцев таких машин. Они жаловались на то, что двигатель их автомобилей глох во время движения и не заводился повторно. По данным "Тойоты", из-за этой неисправности произошло три аварии, а пострадавшие были только в одном из этих случаев. В NHTSA утверждают, что в связи с дефектом зафиксировано шесть ДТП, без погибших или пострадавших.

С ноября 2009 года компания Toyota отозвала по всему миру более 10 миллионов автомобилей. Основной причиной для этого стал дефект педали газа, который приводил к самопроизвольному ускорению машин. По итогам расследования NHTSA и Министерства транспорта США выяснилось, что японский производитель заранее знал о возможных неисправностях автомобилей, за что на него был наложен штраф в размере 16,4 миллиарда долларов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 3
Каким транспортным средствам разрешена остановка в зоне действия знака?
Всем перечисленным транспортным средствам.
Только автомобилям, на которых установлен опознавательный знак «Инвалид».
Только такси с включенным таксометром.
Ответить