События

Компания Tata решила выпускать машины на румынском заводе Nokia

30 января 2013
≈ 4 минуты
22 просмотра

Индийская компания Tata Motors рассматривает возможность организации выпуска собственных автомобилей на бывшем заводе производителя мобильных телефонов Nokia в румынском городе Клуж-Напока. Инвестиции индусов в проект могут составить около одного миллиарда евро. Об этом сообщает издание Daily Business.

В планы руководства Tata Motors входит создание полноценного производства, а не привоз на предприятие машинокомплектов и их дальнейшая сборка. Завод должен занять площадь в 23 гектара, а количество рабочих составит около пяти тысяч человек.

Какая линейка встанет на конвейер завода – не уточняется. В Румынии официально продаются две модели Tata Motors: внедорожник Safari Dicor и пикап Telcoline. Пока неясно, будет ли на предприятии в Клуж-Напоке производиться самый дешевый автомобиль в мире – компакт-кар Nano. Это связано с тем, что модель может не подойти под европейские стандарты качества и безопасности.

Не исключено, что румынское предприятие займется выпуском автобусов и грузовых транспортных средств. По некоторым данным, завод в Клуж-Напоке может стать площадкой для налаживания производства серийной версии электрического концепт-кара Megapixel.

Ранее сообщалось, что в планы компании Tata Motors также входит выпуск более мощной версии бестселлера Nano, которая получит 0,8-литровый двигатель. При этом модификация с 33-сильным мотором 0.6 останется на конвейере.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 4
Какие таблички распространяют действие установленных с ними знаков на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой менее 3,5 т?
Б и В.
Только В.
Все.
Только Б.
Ответить