События

Компания Tata решила сделать микролитражку Nano безопаснее

11 ноября 2010
≈ 3 минуты
31 просмотр

Индийская компания Tata Motors приняла решение улучшить безопасность микролитражек Nano, бесплатно установив некую "дополнительную защиту электрики и выпускной системы". Что именно будет представлять из себя эта защита, производитель не сообщает.

В "Тате" уточнили, что подобные меры не являются отзывом и направлены исключительно на повышение качества машин. Владельцы хэтчбеков могут отказаться от посещения сервисных станций, и это, по словам представителей марки, никак не скажется на их безопасности, поскольку модель Nano даже без нового дополнительного оборудования достаточно надежна.

По информации издания India Infoline, решение об установки "защиты" было принято по итогам расследования случаев возгорания Tata Nano, зафиксированных в середине текущего года. Группа независимых экспертов установила, что причинами пожаров были не заводские дефекты, а вмешательство в конструкцию автомобиля. Например, в одном из случаев машина сгорела из-за постороннего предмета в выхлопной системе, а в другом — из-за установки автовладельцем дополнительного оборудования.

К концу ноября все владельцы автомобилей Tata Nano будут оповещены о возможности установки защиты электрики и выпуска. По состоянию на октябрь текущего года индийский автопроизводитель продал 70 тысяч микролитражек Nano.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 20
Как определить наличие пульса на сонной артерии пострадавшего?
Три пальца руки располагают с левой стороны шеи под нижней челюстью.
Три пальца руки располагают с правой или левой стороны шеи на уровне щитовидного хряща гортани (кадыка) и осторожно продвигают вглубь шеи между щитовидным хрящом и ближайшей к хрящу мышцей.
Большой палец руки располагают на шее под подбородком с одной стороны гортани, а остальные пальцы - с другой стороны.
Ответить