События

Компания Renault примет участие в гонках электромобилей

19 апреля 2013
≈ 5 минут
29 просмотров

Автомобильный производитель Renault намерен принять участие в новой гоночной серии Формула-E. В этом первенстве будут участвовать болиды с электрическими двигателями – первый сезон намечен на 2014 год. В интервью Autosport главный операционный директор Renault Карлос Таварес заявил: «Мы внимательно следим за Формулой-Е. Если эта серия начнет проводить гонки, то мы в каком-нибудь качестве будем в этом участвовать».

Таварес отказался конкретизировать планы компании. Обозреватели полагают, что Renault может выставить собственную команду, построить гоночный болид, либо стать техническим партнером всего чемпионата. «Renault – лидирующий производитель электромобилей в Европе, а объединенное предприятие Renault-Nissan удерживает лидерство на мировом рынке. Формула-Е совместима с нашими технологиями, так что мы хотели бы использовать этот чемпионат в качестве платформы для демонстрации наших технологий», – отметил Карлос Таварес.

Операционный директор уточнил, что его не интересует зрелищность новой серии. «Есть разница между обычными гонками и гонками с нулевым уровнем выброса вредных веществ, – добавил Таварес. – Экологически чистые гонки созданы для продвижения новых технических решений – таким образом, здесь всегда будут побеждать наиболее совершенные болиды».

В календаре дебютного сезона Формулы-Е значатся восемь этапов. Ожидается, что в чемпионате примут участие десять гоночных коллективов, каждый из которых заявит двух пилотов. На данный момент о готовящемся выступлении заявили три команды: конюшня бывшего министра науки Великобритании лорда Драйсона, национальная китайская сборная, а также коллектив Sauber, представляющий Формулу-1. По сведениям британских СМИ, в будущем к ним может присоединиться Williams.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 18
Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без медицинской аптечки?
Все мотоциклы.
Автобусы.
Только мотоциклы без бокового прицепа.
Автомобили.
Ответить