События

Компания Porsche подтвердила разработку электрокаров и новых гибридов

29 июля 2010
≈ 5 минут
20 просмотров

В понедельник компания Porsche объявила о том, что в следующем году в продаже появится гибридная версия модели Panamera S, которая станет вторым серийным автомобилем с силовой установкой подобного типа после внедорожника Cayenne S Hybrid.
Также немецкий производитель официально подтвердил появлявшуюся ранее информацию о разработке электрокаров. Как говорится в пресс-релизе "Порше", в 2011 году марка проведет дорожные испытания электрической силовой установки на трех прототипах спорткара Boxster.

Гибридный хэтчбек Panamera станет оснащаться силовой установкой суммарной мощностью 380 лошадиных сил, включающей в себя шестицилиндровый бензиновый двигатель с механическим нагнетателем, развивающий 333 лошадиные силы, 34-киловаттный электромотор и автоматическую коробку передач. Ожидается, что также как и Cayenne S Hybrid, комплектующийся аналогичными агрегатами, модель Panamera сможет передвигаться исключительно на электротяге. Однако будет способна преодолевать лишь небольшие расстояния с максимальной скоростью до 60 километров в час.

Отметим, что в настоящее время гибридная силовая установка также используется для гоночного автомобиля Porsche 911 GT3 R Hybrid. Она сочетает в себе четырехлитровый шестицилиндровый оппозитник мощностью 480 лошадиных сил и два электромотора, которые приводят в движения передние колеса. В перспективе в линейке немецкого бренда появится еще одна гибридная модель, которая будет построена по мотивам концепт-кара 918 Spyder, представленного в марте этого года на моторшоу в Женеве.

В прошлом году о планах "Порше" выпустить в течение ближайших пяти-десяти лет серийный электрокар заявил Михаэль Махт, на то период занимавший пост руководителя немецкого производителя. В июля было объявлено, что Махт переведен на должность директора по производству концерна VW. Пост Махта занял Маттиас Мюллер, который отвечал за стратегию продуктовой линейки "Фольксвагена".

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 9
Разрешено ли Вам выполнить разворот по указанным траекториям?
Разрешено только по Б.
Запрещено.
Разрешено только по А.
Ответить