События

Компания Nissan отозвала 5300 электрокаров

20 апреля 2011
≈ 3 минуты
26 просмотров

Компания Nissan объявила о проведении сервисной кампании для электрокаров Leaf в связи с возможной неисправностью блока электроники. Всего под отзыв попадут около 5300 тысяч автомобилей - столько было выпущена с момента старта производство модели, говорится в официальном пресс-релизе.

Решение об отзыве машин японцы приняли после того, как получили несколько жалоб от первых владельцев электрокаров: у них возникали проблемы с перезапуском машины. По информации пресс-службы компании Nissan, данную неисправность можно устранить перепрограммированием программного обеспечения.

Японская марка уже оповестила своих дилеров о возможной проблеме. В ближайшее время письма о необходимости пройти сервисную проверку получат все владельцы автомобилей Leaf.

Электрокар Nissan Leaf был представлен в августе 2009 года и запущен в серийное производство в октябре 2010 года. Первые владельцы Leaf получили автомобили в декабре 2010 года. Машина оснащается 109-сильным электромотором, питающимся от литий-ионных аккумуляторов, которые обеспечивают "Ниссану" запас хода в 160 километров.

Стоимость автомобиля в базовом оснащении в США составляет 32 тысячи 780 долларов. В Европе такой автомобиль обойдется в 30 тысяч 990 евро.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 7
Вы приняли решение остановиться сразу же после перекрестка. Когда необходимо включить правые указатели поворота?
Только после въезда на перекресток.
До въезда на перекресток, чтобы заблаговременно предупредить других водителей об остановке.
Место включения указателей поворота не имеет значения, так как поворот направо запрещен.
Ответить