События

Компания Mahindra анонсировала выпуск глобального внедорожника

5 сентября 2011
≈ 3 минуты
24 просмотра

Автопроизводитель из Индии, Mahindra, анонсировал свой первый глобальный кроссовер, получивший название XUV500. По словам руководителя автомобильного подразделения компании, новинка сделает Mahindra лидирующим брендом на рынке SUV.

XUV500 правильно произносится как XUV "пять два нуля". Дизайн будущего автомобиля описывается как современный и ориентированный на самые разные страны, в том числе западные, а также Южную Африку и саму Индию. Технических подробностей касательно нового SUV практически нет, за исключением того, что он будет иметь поперечное расположение двигателя. Подобная компоновка, как правило, означает, что покупатели смогут рассчитывать на более доступную версию с приводом на передние колеса.

У себя на родине Mahindra занимает 60,5 процентов от общей доли авторынка благодаря успешным продажам Bolero, Scorpio и Xylo. Всего же в линейке компании присутствует около 10 моделей, преимущественно внедорожников. В Индии базируется еще один известный концерн Tata Motors, который помимо собственного производства владеет брендами Jaguar и Land Rover.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 14
Вы намерены проехать перекресток в прямом направлении. Должны ли Вы уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить