События

Компания Audi рассказала подробности о городском электрокаре

13 сентября 2011
≈ 5 минут
24 просмотра

Компания Audi распространила детальную информацию о концептуальном городском электрокаре Urban, мировая премьера которого состоится в середине текущей недели на моторшоу во Франкфурте. На данный момент было представлено две версии этой машины — с открытым и закрытым кокпитом.

Габаритная длина обоих прототипов составляет 3219 миллиметров, ширина — 1678 миллиметров, а высота — 1189 миллиметров. Электрокары Audi Urban построены на полностью новой платформе, которая ранее никогда не использовалась ни на одной модели немецкой марки. Кузовные панели автомобилей изготовлены из усиленных углеволокном полимеров. Этот же материал, но уже в смеси с алюминием, применяется и в конструкции монокока. Масса электрокара составляет всего 480 килограммов.

В салоне новинки находятся два кресла, причем расположены они в шахматном порядке. Пассажирское сиденье отодвинуто от водительского на 30 сантиметров к задней части салона, чтобы обеспечить седокам больше «жилого пространства». Кресла Audi Urban не регулируются, являясь единым целым с монококом, а их форма подгоняется с помощью специальной пены под фигуру пассажиров, как в гоночных автомобилях. При этом водитель может отрегулировать положение педалей (они могут перемещаться на 22 сантиметра вперед-назад) и рулевой колонки (до 20 сантиметров).

В движение концепт Urban приводится двумя электромоторами суммарной мощностью 20 лошадиных сил (47 Нм), расположенными на задней оси. Они получают энергию от комплекта литий-ионных аккумуляторов емкостью 7,1 киловатт-часа и массой 90 килограммов. По данным компании Audi, новинка способна ускоряться с нуля до 60 километров в час примерно за шесть секунд, а до ста километров в час — за 16,9 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 100 километров в час.

Запас хода прототипа составляет 73 километра. На зарядку батарей от 400-вольтовой трехфазной сети потребуется 20 минут, а на их «заправку» от домашней 230-вольтовой электросети – около часа.

Перспективы запуска модели Urban в серию не известны, однако по предварительным данным, эта машина может являться предвестником компактного электрокара Audi E1.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 19, вопрос 5
Чем Вы должны руководствоваться, если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу?
Требованиями дорожных знаков.
Требованиями линий разметки.
Правила эту ситуацию не регламентируют.
Ответить