События

Компания Audi приступила к испытаниям электрического спорткара e-tron

9 июня 2010
≈ 4 минуты
28 просмотров

Компания Audi приступила к испытаниям электрического спортивного автомобиля e-tron, концептуальная версия которого была представлена осенью прошлого года на моторшоу во Франкфурте. О начале тестов первых прототипов этой машины свидетельствуют шпионские фотографии, сделанные в Германии и опубликованные изданием AutoExpress.

Как сообщалось ранее, электромобиль Audi e-tron будет построен на базе суперкара R8 и появится в продаже ориентировочно в 2012 году. Ожидается, что серийная машина получит ту же техническую начинку, что и концепт-кар, а именно: четыре электромотора (по одному на каждое колесо) суммарной мощностью 313 лошадиных сил и комплект литий-ионных аккумуляторов, которые позволят спорткару проехать без подзарядки около 248 километров. До "сотни" новинка сможет разогнаться за 4,8 секунды. Максимальную скорость машины планируется ограничить на отметке 200 километров в час. Полностью зарядить батареи Audi e-tron можно будет от обычной розетки за шесть-восемь часов.

Главный дизайнер экстерьеров Audi Аким Бэдстабнер ранее заявил, что электрический спорткар планируется выпустить ограниченным тиражом в тысячу экземпляров, при этом стоить такая машина будет гораздо дороже купе R8. По его мнению, продать все e-tron немецкой компании не составит труда, особенно принимая во внимание, что "Ауди" имеет около пяти тысяч дилерских центров по всему миру.

Однако производитель все же не исключает возможности, что спрос на новинку не оправдает ожиданий. В этом случае выпуск спорткара будет немедленно приостановлен. В Audi считают, что потенциальные покупатели e-tron выберут эту модель в качестве дополнения к уже существующей спортивной машине.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение на скользкой дороге, если Ваш автомобиль не оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Ответить