События

Компании Toyota грозит отзыв 1,4 миллиона автомобилей

21 июня 2012
≈ 4 минуты
75 просмотров

Национальная администрация дорожной безопасности США (NHTSA) расширила перечень автомобилей Toyota, которые подвержены самовозгоранию, до 1 миллиона 424 тысяч 747 штук. Об этом сообщает Reuters.

Список был увеличен за счет седана Toyota Camry 2007-2009 годов выпуска и его гибридной модификации, семейства Yaris, а также кроссовера RAV4 и гибридного внедорожника Highlander. В первоначальной версии списка присутствовали только 830 тысяч экземпляров Camry и RAV4 2007 года выпуска.

Результаты инженерного анализа NHTSA могут привести к отзыву всех упомянутых в исследовании автомобилей.

Специалисты NHTSA посчитали, что возгорание связано с конструкцией блока управления стеклоподъемниками, расположенного на водительской двери. Представители ведомства зафиксировали 161 случай обращения автовладельцев по поводу данного дефекта. Ни одного смертельного исхода не отмечено, но известно о девяти раненых автомобилистах.

Также сообщается о 49 случаях обращения в гарантийные мастерские по причине возгорания или перегрева автомобилей Toyota.

В 2011-м компания Toyota стала лидером по количеству отозванных машин третий год подряд. Общее число сервисных акций компании в прошлом году равняется 13, а количество участвовавших в них автомобилей составляет 3,5 миллиона.

Наиболее громкой ремонтной кампанией в истории фирмы стал отзыв 12 миллионов «Тойот» и «Лексусов» в 2009-2010 годах из-за их самопроизвольного ускорения. Причиной этого назывались некорректная работа педали газа и ее залипание из-за неудачной формы ковриков.

В последний раз Toyota объявила о сервисной акции в марте 2012 года. Тогда в перечень дефектных машин попали 700 тысяч седанов Camry, пикапов Tacoma и кроссоверов Venza.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 3, вопрос 13
При движении прямо Вы:
Должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Должны остановиться перед стоп-линией.
Можете продолжить движение через перекресток без остановки.
Ответить