События

Коллапс 04.02 в Москве

5 февраля 2009
≈ 7 минут
41 просмотр

Снегопад начался в среду, 4 февраля, днем и продолжался всю ночь. Движение было парализовано на Садовом кольце, Третьем транспортном кольце (ТТК), МКАД и на всех крупных магистралях.

«К 20.00 общая длина пробок в столице сопоставима с расстоянием от Москвы до Петербурга», – сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Впрочем, к ночи ситуация улучшилась не везде.

Трудно было проехать на внешней стороне Садового кольца, на ТТК в районе Кутузовского проспекта и на МКАД от 47-го до 70-го км.

Ситуацию осложняло возросшее количество мелких ДТП с участием автомобилистов, не справившихся с управлением на скользкой дороге. Обычно в такую погоду число аварий увеличивается с 1700 до 2500 происшествий. При этом инспекторам ДПС часто приходилось идти на место аварии пешком, так как близлежащие дороги парализованы.

В комплексе городского хозяйства столицы «Интерфаксу» сообщили, что уборка и вывоз снега на снегоплавильные пункты будет вестись всю ночь и к утру дороги будут очищены от снега. Схема борьбы с наледью дорожниками давно уже отработана. Еще до начала снегопада коммунальщики проливают улицы противогололедным реагентом, а потом улицы просто прометают по возможности.

При этом во время сильных заторов уборочные машины не выпускают, чтобы не усугублять положение автомобилистов.

Однако этих мер, чтобы справиться с гололедом, было недостаточно. Несмотря на обещания властей поставить возле каждого подъема дороги по тягачу и по машине, разбрасывающей гранитную крошку, ничего этого корреспондент «Газеты.Ru», оказавшийся на дорогах городах, не видел. «В районе Рублевского шоссе на МКАД фуры пытались въехать на горку, но тяжелые машины только буксовали, – рассказывает корреспондент. – У них под колесами от трения снег начинал подтаивать и тут же замерзал снова, образуя ледяную корку. Одна фура начала обгонять другую по соседнему ряду и встала тоже. В итоге буксующие тяжеловозы заняли сразу три ряда». Похожую картину он увидел в районе развязки с Ленинским проспектом.

Там в ситуацию пытались вмешаться сотрудники ГИБДД, но их усилия были бессмысленны.

Простояв в пробках несколько часов, автомобилисты делились впечатлениями в своих блогах. «Эта зима не перестает меня удивлять – то пустые дороги в январе и нереальные пробки в первый рабочий день февраля, то снегопады, то морозы... В общем, скучать не приходится. В прошлую зиму такого не припомню...» – пишет в своем дневнике пользователь sweta_mgirl. «Адские пробки, адский снег... я с запада на юг ехал 2 часа, и это было днем. Хорошо, что машину не мыл, без толку», – возмущен summer_timer.

Текст: Мария Цыбульская.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 8
По какой траектории Вы можете выполнить поворот направо?
Только по Б.
По любой.
Только по А.
Ответить