События

Китайцы помогут концерну GM в разработке малолитражных моторов

21 августа 2010
≈ 4 минуты
25 просмотров

Концерн General Motors совместно со своим китайским партнером - корпорацией SAIC - разработает линейку новых малолитражных моторов, а также трансмиссию с двумя сцеплениями. Соответствующее соглашение между двумя компаниями было подписано в среду в Шанхае.

В планах компаний значится разработка моторов объемом от одного до полутора литра - как атмосферных, так и турбированных. В сочетании с трансмиссией с двумя сцеплениями новые двигатели позволят экономить до десяти процентов топлива, а также на 20 процентов снизить количество выброса CO2 по сравнению с агрегатами, устанавливаемыми в настоящее время на китайские автомобили.

Работа над новыми двигателями и трансмиссией будет вестись параллельно сразу в двух инженерных центрах - в Детройте и Шанхае.

Когда будет завершена работа над силовыми агрегатами, а также на какие автомобили они будут устанавливаться, пока не сообщается. Известно только, что моторы будут предназначены не только для Китая, но и для других рынков.

Компании GM и SAIC сотрудничают с 1997 года, когда был основан их первый совместный завод - Shanghai General Motors Company Ltd. В настоящее время это одно из крупнейших совместных предприятий Китая, его производственная мощность составляет 480 тысяч автомобилей в год. На нем выпускаются машины марок Chevrolet, Buick и Cadillac.

С 2002 года GM и SAIC также производят автомобили на заводе SAIC-GM-Wuling Automobile в городе Лючжоу (регион Гуанси). В ближайшее время американский концерн намерен наладить на данном предприятии выпуск недорогих машин под брендом Baojun.

Ранее сообщалось о создании двумя компаниями производственной площадки в Индии, на которой ежегодно планируется выпускать до 225 тысяч автомобилей как для внутреннего рынка, так и для экспорта.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 4
Вы управляете грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т. В каких направлениях Вам разрешено дальнейшее движение?
Только направо, налево и в обратном направлении.
В любых.
Только направо.
Ответить