События

Китай в 2011 году отменит льготный налог на покупку малолитражек

25 апреля 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

Китай в следующем году может повысить налог на покупку небольших автомобилей до 10%, введя ряд новых субсидий для поддержки автопрома.

Напомним, в январе 2009 года китайское правительство уменьшило налог для покупателей автомобилей с объемом двигателя не более 1,6 литра с 10% до 5% для поддержания спроса на них. По мнению экспертов, снижение налогов стало основным драйвером авторынка в 2009 году. Продажи автомобилей в Китае в прошлом году выросли на 46% – до рекордных 13,6 млн. машин.

Как заявил директор по исследованиям Государственного информационного центра Сюй Чанмин, в 2010 году ставка налога была повышена до 7,5% с 5%, и правительство может вернуть его к уровню 10% в 2011 году. При этом он отметил, что уменьшенный налог больше не нужен для стимулирования продаж. С.Чанмин считает, что наиболее приемлемым является рост годовых продаж автопроизводителей на уровне 10%. По его прогнозам, продажи автомобилей в Китае в 2010 году могут увеличиться на 17% до 16 млн. машин.

По словам С.Чанмина, правительство КНР рассматривает ряд других субсидий для поддержки автомобильной отрасли, касающихся, в частности, электромобилей и гибридных автомобилей, а также может принять меры, которые подтолкнут банки к увеличению выдачи кредитов на покупку автомобилей. Уже в этом году правительство может представить предложения для создания автопроизводителями кредитных подразделений, пишет агентство «Финмаркет». В Китае в настоящее время покупается лишь 10% автомобилей в кредит по сравнению с 85% в США и 65% в Индии, отметил представитель Государственного информационного центра КНР.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 7
Как Вы должны действовать, если намереваетесь повернуть налево или выполнить разворот на двухполосной дороге?
Включить левые указатели поворота, затем приступить к маневру.
Убедиться, что Вас не обгоняют, затем включить левые указатели поворота и приступить к маневру.
Ответить