События

Kia разрабатывает новый большой седан

5 мая 2011
≈ 4 минуты
42 просмотра

Корейский автопроизводитель Kia работает над созданием флагмана своего модельного ряда. Автомобиль под кодовым названием К9 будет представлять собой большой заднеприводный седан, который будет построен на платформе Hyundai Genesis.

С тех пор как появились первые слухи о том, что Kia готовит новый заднеприводный седан, прошло уже пару лет. Как тогда сообщалось, автомобиль будет построен на платформе представительского Hyundai Genesis, который выпускается партнером Kia по альянсу. Предполагалось, что К9 получит соответствующие статусу моторы – V6 и V8. В 2009 году компания представила миру концептуальный седан KND-5, который как нельзя лучше подходил на роль стильного флагмана. С момента премьеры, разговоры о новой модели прекратились.

Поводом для новых слухов стали слова нового главного дизайнера компании Питера Шрайера, который уже отметился парой интересных новшеств в облике корейских машин. "Я думаю, когда у вас есть возможность работать с заднеприводной компоновкой автомобиля, это всегда интересно для дизайнера. Для большого седана – это наилучший вариант. Фантастические пропорции", - намекнул Шрайер на возобновление работ над проектом. Однако на этом представитель компании остановился, добавив только, что "не может рассказывать о проектах, которые, возможно, находятся в стадии разработки".

Ожидается, что К9 дебютирует на автосалоне во Франкфурте осенью текущего года, передает портал Мotorauthority.

http://img.autorambler.ru/images/journal/627ce132575e537aec104297b87e6d5d
Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 37, вопрос 9
Разрешено ли водителю легкового автомобиля подъехать задним ходом к пассажиру, стоящему на автобусной остановке?
Запрещено.
Разрешено.
Ответить