События

Kia Pro_Cee’d станет круче

27 августа 2012
≈ 7 минут
47 просмотров

Производство нового Kia Pro_Cee’d стартует в начале следующего года на заводе корейского концерна в городе Жилина, Словакия. Автомобиль построен на базе 5-дверного хэтчбека, одноплатформенного с Hyundai i30.

Причем внешний вид Pro_Cee’d следующего поколения заметно отличается от 5-дверного хэтчбека – прежде всего увеличенными колесными арками. Кроме того, линии крыши автомобиля имеют характерный отрицательный наклон, что придает облику стремительности и спортивности. А вот «с лица» модели не отличаются друг от друга.

Силовые агрегаты будут идентичны тем, что устанавливаются на хэчтбек (для российского рынка — только бензиновые моторы 1,4 л, 1,6 литра). Однако есть неподтвержденная информация о том, что «заряженная» версия Pro_Cee’d получит 1,6-литровый турбодизель мощностью 200 л. с., но для европейского рынка его дефорсируют до 180 л. с.

Накануне стало известно, что на том же заводе в Словакии стартовало производство Kia Cee'd в кузове универсал. Автомобиль получил к названию приставку Sportswagon. Технических подробностей пока немного, но известно, что объем багажника нового универсала составит от 528 литров до 1642 литров со сложенным задним рядом кресел. В Европе Sportswagon начнет продаваться уже в сентябре, но цены пока не объявлены.

Kia Cee'd в кузове универсал получит двигатели, аналогичные тем, что устанавливаются на хэтчбек. Кроме двух бензиновых моторов для Европы Sportswagon комплектуется и дизельными моторами мощностью 90 и 130 л. с. Сообщается, что Cee'd Sportswagon будет оснащаться роботизированной коробкой с двумя сцеплениями.

Напомним, что продажи 5-дверного Kia Cee'd следующего поколения стартовали в России в июне этого года. Автомобиль кардинально изменился внешне, получил новый салон, была значительно переработана подвеска в сторону комфорта. Кроме того, Kia Cee'd обзавелся 6-ступенчатой автоматической трансмиссией вместо прежней 4-ступенчатой.

Базовую версию хэтбека Kia Cee'd с механической коробкой передач и бензиновым двигателем объемом 1,4 л можно приобрести за 599 900 рублей. В этой комплектации уже будет доступен так называемый потребительский минимум: 6 подушек безопасности, ABS, кондиционер и аудиосистема с поддержкой mp3. От 0 до 100 км/ч такой автомобиль способен разгоняться за 12,8 с. Средний расход топлива в загородном режиме составляет всего 4,9 л, а в городском — 8,1 л на 100 км.

Самая дорогая модификация автомобиля с автоматической коробкой передач и 130-сильным двигателем обойдется покупателю уже в 959 900 рублей. За эту сумму автомобиль будет укомплектован современной мультимедиа системой с большим экраном, спутниковой навигацией, камерой заднего вида. Кроме того, Kia Cee'd в комплектации Premium обладает панорамной стеклянной крышей, системой адаптивного освещения дороги, системой помощи при парковке и другими премиальными опциями.

http://img.autorambler.ru/images/journal/866be4eaa439ade57baebb2ee53e2c99
Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 17
Какое расстояние должно быть обеспечено между буксирующим и буксируемым транспортными средствами при буксировке на гибкой сцепке?
От 4 до 6 м.
Правилами не регламентируется.
Не более 4 м.
Ответить