События

Каждый второй автомобиль во Владивостоке оказался "Тойотой"

16 сентября 2008
≈ 3 минуты
21 просмотр

Автопарк города Владивостока на 48,7 процента состоит из автомобилей марки Toyota. Такие данные были получены в результате аналитического исследования, проведенного агентством "Автостат". По сведениям аналитиков, второй по популярности здесь является марка Nissan (15 процентов автомобильного парка), а третьей - Mitsubishi (семь процентов парка). Группу лидеров среди японских марок замыкают Mazda (4,1 процента), Suzuki (2,4 процента), Subaru (2,1 процента) и Isuzu (1,6 процента).

На долю всех российских марок приходится всего 10-11 процентов городского автопарка, причем наиболее популярной является Lada (4,4 процента), а на втором месте - "Москвич" (2,3 процента). Далее идут "Запорожцы", "УАЗы" и "ГАЗы". Все остальные марки (европейские, американские и южнокорейские), занимают всего три процента местного автопарка.

Стоит также отметить, что средний возраст автомобилей, эксплуатируемых во Владивостоке, оказался заметно выше, чем в других крупных городах России. Около 80 процентов местного автопарка - это машины старше 10 лет, тогда как в Москве или Санкт-Петербурге "десятилетние" автомобили занимают всего 37 и 38 процентов парка соответственно. А самой популярной маркой в Москве по итогам 2007 года (на основе данных по вновь зарегистрированным автомобилям), в отличие от Владивостока, оказалась марка Ford.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 18
При возникновении какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки?
Неисправно рулевое управление.
Не работает стеклоподъемник.
Неисправен глушитель.
Ответить