События

Каждый восьмой американец во время вождения кормит собаку

1 августа 2011
≈ 6 минут
29 просмотров

Более половины владельцев собак (56 процентов) в США берут своих питомцев в автомобильные поездки.
52 процента от этого числа признают, что во время вождения отвлекаются от дороги на своих животных. Причем 13 процентов американцев (каждый восьмой), находясь за рулем, кормят собаку или играют с ней. Такие выводы содержатся в исследовании, проведенном Американской Автомобильной Ассоциацией совместно с производителем товаров для собак Kurgo. Результаты были получены на основе опроса, в котором приняло участие тысяча американских водителей-собаководов.

Исследование показало, что в 23 процентах случаев американским водителям приходится убирать руку с руля или рычага коробки передач, чтобы удержать передвигающуюся по салону автомобиля собаку. 18 процентов водителей постоянно смотрят на животное, сидящее на заднем сидении, а 17 процентов во время управления машиной сажают питомца к себе на колени. По мнению экспертов, подобные действия могут стать причиной аварии, так как водитель отвлекается от дороги более, чем на две секунды. Кроме того, собака, свободно передвигающаяся по салону автомобиля, при резком торможении или ДТП может пораниться или погибнуть, а также причинить вред пассажирам.

При этом 83 процента респондентов осознают, что собака в салоне автомобиля повышает риск попасть в аварию, однако 42 процента американцев не используют специальные средства для удерживания животного, поскольку считают, что оно не станет причиной возникновения аварийной ситуации. Треть опрошенных слышали об авариях, произошедших по вине собак, и это стало причиной ограничения свободы передвижения их питомцев в салоне автомобиля. По информации портала Inside Line, несчастные случаи по вине собак, находящихся в салоне автомобиля без специальных средств удерживания, происходят на дорогах США каждые 18 минут, а ежегодно фиксируется более 30 тысяч таких ДТП.

В 2009 году организация по безопасности домашних животных Bark Buckle UP провела исследование, какие автомобили наиболее безопасны для путешествий с домашними питомцами. Самым приспособленным для таких целей оказался кроссовер Volvo XC70, оборудованный специальным барьером, который может выдержать вес животного в случае аварии. Также в список вошли Subaru Tribeca, Misubishi Outlander, Mazda5, Hyundai Tucson, Kia Borrego, Dodge Journey, Ford Flex, GMC Arcadia и Jeep Liberty.

Источник: Motor
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 5
Эта разметка обозначает:
Место, где начинается запрет на дальнейшее движение.
Место, где начинается или заканчивается жилая зона.
Искусственную неровность на проезжей части.
Ответить