События

Каждый пятый россиянин собирается купить автомобиль

14 мая 2012
≈ 3 минуты
33 просмотра

Каждый пятый россиянин собирается купить себе автомобиль, большинство из них выбирает иномарки, следует из опроса ВЦИОМ.

Количество автовладельцев за год значительно выросло: 52% опрошенных сказали, что в их семье нет автомобиля (в марте 2011 года — 57%), а у 43% респондентов в семье имеется хотя бы одна машина (год назад — 39%).

У 41% в эксплуатации находится подержанный отечественный автомобиль (год назад их доля составляла 46%), 31% ездят на подержанной иномарке, 15% купили себе новый отечественный автомобиль, а 16% — новую иномарку.

79% опрошенных в ближайшее время автомобиль покупать не собираются, а 11% купят в ближайшие два года. 35% будущих автовладельцев выбирают новую иномарку, 32% — подержанную иномарку и лишь 14% готовы ездить на новой отечественной машине. 12% купят подержанный отечественный автомобиль.

Все большее количество россиян хотят приобрести машину, получив ссуду в банке. Почти половина респондентов (46%) собираются осуществить покупку, взяв кредит, а 37% готовы заплатить за автомобиль наличными. В 2011 году на заем рассчитывали всего 38% опрошенных, а за наличные готовы были приобрести автомобиль 35%.

ВЦИОМ провел опрос 14-15 апреля 2012 года, были опрошены 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: BFM.Ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить