События

Каждая милицейская машина получит маячок ГЛОНАСС

21 января 2011
≈ 4 минуты
70 просмотров

Вся автотехника ГУВД Москвы будет оборудована системой спутникового ориентирования ГЛОНАСС уже в течение 2011 года. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин на заседании коллегии ГУВД, посвященном итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел в 2010 г.

Это нововведение позволит оперативно отслеживать местонахождение патрульных экипажей, оптимизировать их перемещение по городу, выполнять различные спецзадачи. Также, по словам мэра, также в течение ближайших двух лет все городские магистрали будут оборудованы системой видеоконтроля.

Ранее сообщалось, что власти Москвы намерены оборудовать средствами видеонаблюдения и ГЛОНАСС 7,8 тыс. единиц общественного транспорта. С. Собянин предложил в рамках создания системы управления дорожным движением в 2011 г. направить средства на модернизацию существующих элементов системы управления движением в городе, на создание систем фотовидеофиксации, надзора за транспортными магистралями, мониторинга транспортных потоков и информирования участников дорожного движения.

Кроме того, финансы будут выделены на создание интеллектуальной транспортной системы на Московской кольцевой автодороге, а также на разработку и внедрение пилотных проектов управления движением в отдельных районах столицы. Планируется также реализовать комплекс работ по созданию единого общегородского диспетчерского центра управления общественным транспортом, комплекс работ по оснащению подвижного состава ГУП "Мосгортранс" необходимым навигационно-связным оборудованием, средствами ГЛОНАСС, видеонаблюдением.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 6
Разрешено ли Вам движение?
Разрешено только направо.
Запрещено.
Ответить