События

Каждая 14-я АЗС в Москве торгует «паленым» бензином

17 августа 2010
≈ 3 минуты
40 просмотров

Проведенная в Москве проверка выявила, что около 7% моторного топлива не соответствуют требованиям. Как сообщает пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы, из 164 отобранных с начала 2010 г. проб 11 не соответствовали установленным экологическим требованиям.

Причем 5 проб не соответствовали даже требованиям ГОСТа. В результате семь автозаправочных станций-нарушителей были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 4.10 (производство, оборот нефтепродуктов, не соответствующих экологическим требованиям) Кодекса об административных нарушениях Москвы.

Общая сумма наложенных штрафов составила 2,8 млн руб. Шесть компаний обжаловали постановления по административным делам в Арбитражном суде г. Москвы. Четыре постановления суд уже признал законными и обоснованными, еще два заявления будут рассмотрены в конце августа 2010 г.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 1
Обязаны ли Вы предоставлять транспортное средство медицинским и фармацевтическим работникам для перевозки граждан в ближайшее лечебно-профилактическое учреждение в случаях, угрожающих их жизни?
Обязаны независимо от направления движения.
Обязаны только при движении в попутном направлении.
Не обязаны.
Ответить