События

Каникулы "АвтоВАЗа" используют для декриминализации

7 января 2010
≈ 4 минуты
29 просмотров

Начавшиеся 28 декабря двухнедельные каникулы на АвтоВАЗе следует использовать для наведения порядка на рынке автокомплектующих. Такое мнение высказал член комитета по безопасности Государственной думы РФ Михаил Эверстов ("Единая Россия").

Он напомнил, что в недавнем интервью программе "Вести" глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов отметил, что рынок автокомплектующих в значительной мере продолжает контролироваться бандитами.
"Создается нетерпимая ситуация, при которой на пятом году пребывания у руля АвтоВАЗа команды менеджеров госкорпорации криминальные элементы, оказывается, по-прежнему контролируют рынок запчастей автогиганта, а губернатор Самарской области и бывший руководитель завода Владимир Артяков вынужден применять такие повышенные меры безопасности, как увеличение охраны и поездки на бронированном "Мерседесе" с защитой от газовой атаки и штурмового оружия", - заявил парламентарий.

По словам Эверстова, "необходимо разобраться в том, что мешало основному акционеру АвтоВАЗа и властям региона декриминализировать так называемый "железный рынок" в Тольятти, где в промышленных масштабах продают похищенные с автогиганта комплектующие".
"Возможно, у этого рынка есть свои авторитетные покровители. Но покровители были и у Черкизовского рынка в Москве, однако в столице ситуацию удалось переломить. То же самое нужно сделать и в Тольятти, причем за новогодние каникулы, чтобы АвтоВАЗ начал 2010 год полностью свободным от влияния криминала и коррупции", - призвал депутат.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 7
Такой сигнал рукой, подаваемый водителем легкового автомобиля, информирует Вас:
О его намерении остановиться и уступить дорогу грузовому автомобилю.
Об опасности, которая может возникнуть для Вас на перекрестке.
О его намерении повернуть налево или выполнить разворот.
Ответить