События

Камеры ГИБДД найти непросто

1 июля 2008
≈ 3 минуты
30 просмотров

С сегодняшнего дня в России воодится новый Кодекс об административных правонарушениях. Автонарушителей начнут вылавливать с помощью автоматических камер, распознающих номер автомобиля. На одном из участков Садового кольца такие камеры искал наш корреспондент Сергей Соболев.

СОБОЛЕВ: Честно говоря, найти их достаточно сложно, потому что здесь, в самом центре столицы, установлено очень много камер. Это камеры и видеонаблюдения различных заведений, и камеры, в том числе, ГИБДД.

Те сотрудники милиции, которые дежурят здесь неподалеку, рассказывали о том, что эти камеры позволят выявлять нарушителей уже на самом раннем этапе. То есть, если машина проехала на красный свет, превысила скорость, тут же все данные будут передаваться в базу данных ГИБДД, и тут же будут распечатываться на принтере, после чего хозяину такого автомобиля будет высылаться по почте предупреждение или квитанция о штрафе.

Еще одно новшество - инспектор получает право самостоятельно на дороге освидетельствовать водителя на предмет алкогольного опьянения. Теперь предельная норма содержания алкоголя в литре крови составляет 0,3 грамма, в литре выдыхаемого воздуха - 0,15 миллиграмма. Есть и послабления. В случае парковки машины в неположенном месте, эвакуация и первые сутки ее хранения будут бесплатными.

Источник: Радио "Маяк"
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 4
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только водитель грузового автомобиля.
Все водители.
Никто не нарушил.
Водители мотоцикла и грузового автомобиля.
Ответить