События

Камеры фотографируют каждое авто в Англии по 100 раз в год

12 августа 2009
≈ 3 минуты
27 просмотров

В Великобритании уличные камеры скрытого видеонаблюдения (CCTV-камеры), общее число которых по всей стране насчитывает более четырех миллионов штук, за прошлый год зафиксировали каждый из 34 миллионов зарегистрированных в стране автомобилей в среднем сто раз. Всего за год британскими камерами было сделано около трех миллиардов фотографий номерных знаков. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Уличная система скрытого видеонаблюдения позволяет полицейским сразу же находить необходимые автомобили - от тех, у которых нет страховки, до машин, объявленных в розыск или связанных с каким-либо преступлением. Каждый снимок хранится в базе данных полиции в течение двух лет с момента создания. Отметим, что изначально CCTV-камеры были созданы для простого наблюдения за улицами, однако впоследствии их "научили" распознавать на номерных знаках буквы и цифры. В настоящее время эта система следит за передвижением машин и людей, а также за аэропортами, автомобильными магистралями, торговыми центрами и другими объектами.

В ближайшее время британская система камер видеонаблюдения сможет "фотографировать" около 50 миллионов автомобильных номеров ежедневно.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 20
Какова первая помощь при травме волосистой части головы?
Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок только в случае потери им сознания.
Наложить импровизированную шейную шину, на рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. К голове приложить холод.
Наложить импровизированную шейную шину. К ране волосистой части головы приложить давящую повязку из стерильного бинта, пострадавшего уложить на бок с согнутыми в коленях ногами, к голове приложить холод.
Ответить