События

КАМАЗ запустил сборочное предприятие в Хабаровске

20 октября 2010
≈ 4 минуты
30 просмотров

Сегодня в Хабаровске состоялось торжественное открытие сборочного предприятия автомобилей и специальной автотехники «КАМАЗ-Восток».

В настоящее время СП арендует площади около 600 кв. метров на одном из машиностроительных заводов дальневосточного краевого центра в расчeте на выпуск 200-250 автомобилей в год. Бизнес-проект предприятия предполагает в дальнейшем, по мере роста объeмов сборки, увеличение производственных площадей до 2000 кв. метров. Здесь из сборочных комплектов, поставляемых из Набережных Челнов, будут собирать вахтовые автобусы, автомобили с кран-манипуляторными устройствами, изотермические фургоны, бортовые автомобили и некоторые модели других видов автотехники «КАМАЗ». Универсальную номенклатуру деталей и узлов производят местные предприятия, а некоторые автомобильные компоненты специальной комплектации будут закупаться в Южной Корее.

Как отмечают на КАМАЗе, такая организация работы СП приведет к значительному удешевлению продукции. До сих пор перевозка по железной дороге негабаритных видов автомобилей через всю страну существенно снижала ценовую конкурентоспособность техники. Кроме того, уменьшатся сроки выполнения заказов дальневосточных потребителей КАМАЗа.

По данным агентства «АВТОСТАТ», парк грузовых автомобилей «КАМАЗ» в Дальневосточном федеральном округе по состоянию на начало 2010 года насчитывал 36,7 тысячи машин – это 16,5% от общего числа грузовиков, зарегистрированных на Дальнем Востоке.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 4
Какие знаки указывают протяженность зоны для разворота?
Только А.
Все.
Только Б.
Ответить