События

«КАМАЗ» планирует приравнять свои грузовики к внедорожникам

23 августа 2011
≈ 3 минуты
44 просмотра

Руководство «КАМАЗа» считает, что выпускаемые этой компанией автомобили следует приравнять к внедорожникам. Это позволит «КАМАЗу» продолжать в 2012 году выпускать автомобили с двигателями класса ниже «Евро-4».

Согласно техническому регламенту, с 1 января 2012 года в России запрещается выпускать машины с моторами ниже класса «Евро-4». Правда, есть несколько исключений, в частности, для спецтехники, точнее - для «автомобильной техники повышенной проходимости». Руководство «КАМАЗа» хочет сделать так, чтобы в понятие «автомобильная техника повышенной проходимости» были включены, по сути, все тяжелые грузовики за исключением седельных тягачей и легких коммерческих грузовиков. При этом в самом «КАМАЗе» уверяют, что эти предложения направлены «исключительно на гармонизацию техрегламента с европейскими нормами».

Однако, далеко не все согласны с руководством «КАМАЗа». Так, резко против отмены ввода «Евро-4» и изменения техрегламента выступает «Группа «ГАЗ» - последняя заранее вложила порядка $300 млн в проект по выпуску новых моторов «Евро-4» и не собирается терять деньги.

Источник: Водитель Петербурга
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Легковому автомобилю и автобусу.
Никому.
Ответить