События

Калининградские власти докажут законность повышения транспортного налога

6 апреля 2010
≈ 3 минуты
20 просмотров

Правительство Калининградской области и местные депутаты направили в суд кассационные жалобы, оспаривающие законность предыдущего решения суда, который удовлетворил иск областного прокурора и признал повышение транспортного налога на 2010 год незаконным. Чиновники считают, что имели право повышать транспортный налог, пишет "Время новостей".

Калининградский областной суд признал недействительными поправки в местный закон "О транспортном налоге", увеличивающие размеры сборов, во второй половине марта. Инициатором разбирательства стал прокурор области: по его мнению, на момент принятия регионального закона еще не вступил в силу закон федеральный, новая редакция которого была утверждена Советом Федерации 25 ноября 2009 года. Согласно ей, с 1 января 2010 года регионы могут повышать налоговую ставку в десять раз, тогда как Калининградская областная дума приняла решение об ее увеличении заранее - еще в 2009 году.

Однако юристы, представляющие интересы местной думы, считают, что процедура опубликования закона была соблюдена, а новые ставки транспортного налога не превышают установленных законодательством планок.

Стоит также напомнить, что из-за повышения транспортного налога в Калининграде уже прошли несколько крупных митингов, на один из которых собралось до 10 тысяч человек.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 2
Какие знаки распространяют свое действие только на период времени, когда покрытие проезжей части влажное?
Все.
Только А.
Только А и Б.
Ответить