События

Калининградцам разрешили тратить материнский капитал на покупку автомобиля

20 августа 2011
≈ 3 минуты
32 просмотра

Власти Калининграда приняли закон, по которому многодетным семьям будут дополнительно однократно предоставлять материнский капитал. На него могут претендовать семьи, в которых дети родились в 2011 году и позже, а полученные средства можно будет направить на приобретение автомобиля.

Если в семье родился третий или четвертый ребенок, то семья получает сертификат номиналом в 100 тысяч рублей. В случае, когда женщина рожает пятого и последующих детей – 200 тысяч рублей. Если же родителям посчастливилось одновременно родить трех (и более), семья получает миллион рублей. Но главная особенность в том, что региональный материнский капитал можно потратить на покупку автомобиля.

В феврале депутаты Госдумы рассматривали законопроект, которым предлагалось разрешить трату материнского капитала на покупку машины. Однако депутаты его не поддержали. Другие регионы, дополнительно поддерживающие многодетные семьи, тоже пока не дали разрешение на то, чтобы использовать сертификат на покупку семейного авто, пишет издание.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 6
В каких направлениях регулировщик разрешает Вам движение?
Только прямо и направо.
Во всех.
Только прямо.
Ответить