События

Kalina сходит с конвейера

28 февраля 2013
≈ 4 минуты
43 просмотра

Старая LADA Kalina уходит с конвейера АвтоВАЗа. Ожидается, что последние автомобили будут изготовлены 1 марта - после этого производство остановят для модернизации оборудования под выпуск новой версии. Это, в свою очередь, повлечет изменения в занятости персонала в марте, которые уже согласованы профкомом автозавода.

Планируется, что выпуск автомобилей нового поколения начнется в апреле.

Подготовку производства для новой LADA Kalina АВТОВАЗ начал еще в новогодние каникулы. После частичной модернизации оборудования были сварены кузова для первой предсерийной партии - 16 для хэтчбека и 24 для универсала. Сборка этих автомобилей проводилась в январе и феврале.

И еще о прощании в феврале - с 25 февраля цех сварки кузовов сборочно-кузовного производства АВТОВАЗа полностью прекратил выпуск деталей, отправляемых в дилерскую сеть в виде запасных частей для ремонта автомобилей классической компоновки. Простое, но интересное совпадение - именно 25 февраля, но 1978 года был издан приказ о создании в структуре СКП цеха сварки кузовов для обновленной "классики". Таким образом, этот цех отработал ровно 35 лет, день в день.

Теперь обязательства по поставке в дилерскую сеть деталей кузовов классических моделей LADA продолжит выполнять "ИжАвто". Таким образом, эпоха "классики" на заводе в Тольятти завершена окончательно.

Текст: Евгений Прохоров

Источник: Российская Газета
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 5
В каком из указанных мест Вы можете пересечь сплошную линию разметки и остановиться?
В любом.
Только Б.
Ни в одном.
Ответить