События

Какие автомобили у президента России и его подчиненных

15 апреля 2013
≈ 13 минут
68 просмотров

Российские чиновники отчитались перед народом о своих доходах, а также своей собственности, зарегистрированной за 2012 год. Согласно опубликованным данным, нынешний президент страны Владимир Путин новых машин не купил, равно как и его супруга.

Итак, у Владимира Путина, сменившего на этом посту Дмитрия Медведева в марте прошлого года, в собственности находятся автомобили ГАЗ М21, ГАЗ М-21-Р, "Нива", а также прицеп "Скиф". У первой леди России машин нет вообще.

Руководитель Администрации президента России Сергей Иванов по-прежнему ни одним автомобилем не владеет, зато в собственности его жены есть внедорожник Audi Q7. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев также без машины. А его супруга владеет только кроссовером VW Tiguan.

Без машины обходится и первый заместитель руководителя администрации президента Вячеслав Володин. Его коллега, Алексей Громов, равно как и его жена и сын, тоже автомобилей в собственности не имеют.

Новый замруководителя администрации президента Антон Вайно и его сын машин не имеют. Один BMW 545 есть в собственности его жены. Его коллега Магомедсалам Магомедов, назначенный замруководителя также в 2013 году, равно как и его семья не имеют собственных автомобилей.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ездит на Mercedes G500. Других машин в его семье нет. Его заместитель Юрий Свиридов владеет кроссовером Infiniti FX и мотоциклом BMW F800R. Начальник Управления президента Лариса Брычева за прошедший год машинами не обзавелась и по-прежнему ездит на служебном транспорте.

Ставшая помощником президента Татьяна Голикова с супругом тоже не имеют автомобилей. Эльвира Набиуллина, тоже сменившая должность, по-прежнему владеет Jaguar S-Type. Юрий Трутнев, который сменил должность с министра природных ресурсов России на помощника президента, владеет гораздо более обширным автопарком. В их совместной с женой собственности есть Porshe Cayenne Turbo, Maserati GranTurismo, Volkswagen Touareg, Nissan Patrol, автоприцеп, квадроцикл Polaris, а также снегоход Bombardier.

Помощник президента Юрий Ушаков, курирующий вопросы внешней политики, владеет внедорожником Jeep Wrangler, лодочным прицепом, квадроциклом Polaris, а также моторной лодкой. В собственности его супруги есть Лексус RX350.

Экс-министр образования, а ныне также помощник президента Андрей Фурсенко машин не имеет. Его жена владеет Volvo S80 и Rover75.

Помощник президента Константин Чуйченко, а заодно и начальник контрольного управления президента, отдал внедорожник Nissan Navara своей супруге, которая также владеет Chrysler PT Cruiser и Cadillac Escalade. В его собственности остались Range Rover, автоприцеп МЗСА, катер Grandezza 27 СА, а также самоходная машина ATV TRAXER MAX ХТ.

Бывший замминистра МВД, а ныне помощник президента и руководитель межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям Евгений Школов владеет скромным по чиновничьим меркам Audi Q5. У его жены машины нет.

Помощник президента Игорь Щеголев, до мая прошлого года работавший министром связи и массовых коммуникаций, ездит на личном Subaru Оutback. У его супруги автомобилей нет. Руководитель протокола Президента Владимир Островенко машины не имеет. На его супругу зарегистрирован BMW 328.

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич также не поклонник транспортных средств. В прошлом году на его имя был записан Mercedes C500, а в этом – ничего. Машины – Mitsubishi Outlander 2 XL и Mercedes-Benz S350 – его только в собственности его супруги.

Полпред президента в ЦФО Александр Беглов также не владеет машиной. Его супруга ездит на Mercedes-Benz E200. В семье полпреда в Северо-Западном ФО Владимира Булавина вообще нет машин. Равно как и в семье полпреда в Сибирском ФО Виктора Толоконского.

Полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов – поклонник классики. На него зарегистрирован ЗИЛ-41041. В собственности его супруги есть Chrysler PT Cruiser. В семье полпреда в Уральском ФО Игоря Холманских есть только Toyota RAV4, зарегистрированный на его супругу.

Полномочный представитель президента в Совете Федерации Александр Котенков ездит на люксовом Lexus LX 470. Полпред президента в Госдуме Гарри Минх совместно с супругой владеет Mercedes-Benz C350. Полпред президента в Конституционном суде Михаил Кротов ездит на Nissan X-Trail. Его супруга – поклонница компактных машин. В ее собственности есть Suzuki Jimny, Nissan Juke и ГАЗ-21.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сохранил верность немецкому автопрому – в его собственности по-прежнему присутствует Audi A8L. А его супруга добавила к Audi Q7 люксовый Porsche Cayenne (модификация и год не указаны).

Новый уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов владеет вместе с женой приличным автопарком: Range Rover, минивэн Nissan Quest, Jeep Wrangler, Chevrolet Family, Land Rover Discovery 4 (две штуки), а также мотоцикл Harley-Davidson.

Руководитель Канцелярии президента Антон Кобяков ездит на служебном транспорте. В собственности его супруги есть Subaru Forester. Начальник референтуры президента Дмитрий Калимулин владеет Audi 100 и BMW X5 XDrive.

В аппарате президента есть несколько начальников управления президента. Большинство из них владеют скромными иномарками, например, Mitsubishi Lancer или Citroen C4. Самой дорогой машиной в этом списке являются, пожалуй, Volvo XC90 или Mercedes-Benz ML 350. Отдельно стоит упомянуть также начальника управления президента Александра Смирнова, в автопарке которого есть Range Rover, автоприцеп, квадроцикл САN-АМ ХТ800НО, а также снегоход SKI-DOO EXP 600 SDI. Его супруга владеет Land Rover Defender и BMW 116i.

В списке советников президента выделяется Александр Абрамов, задекларировавший единственный ВАЗ-11193. Зато его супруга ездит на Mercedes-Benz S450. У остальных советников в собственности есть Nissan Pathfinder, BMW GT 535, Jeep Wrangler, Nissan Micra, мотоцикл Ява-350, Subaru Legacy, Volkswagen Tiguan, Mercedes-Benz C- и B-классов и другие машины.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 16
Сигналом остановки для машиниста поезда служат:
Поднятые вверх обе руки.
Круговое движение рукой.
Поднятая вверх правая рука.
Вытянутые в стороны руки.
Ответить