События

Как с помощью индивидуальности защитить машину от угона

8 января 2012
≈ 4 минуты
25 просмотров

В то время как возможность персонализации машины рассматривается большинством маркетологов лишь как инструмент для улучшения продаж, ученые из токийского Advanced Institute of Industrial Technology пошли дальше и подумали о том, как с помощью индивидуальности защитить машину от угона. Если их задумка найдет воплощение в серийных образцах, то автомобильным ворам придется туго — выбирая авто для угона им придется угадывать с весом и телосложением владельца.

Как сообщает портал TechCrunch, японские инженеры разработали сиденье, которое будет способно опознавать владельцев и не позволит завести машину никому кроме тех, кто регулярно ее водит. За распознавание владельца отвечают 360 датчиков давления, фиксирующих распределение веса на сиденье. Система, по утверждению создателей, способна делать поправку на варианты посадки или одежды. Так что, воры могут стащить у вас ключи и даже брелок иммобилайзера, если им не посчастливится иметь такую же как у вас "пятую точку", то машина так и останется припаркованной.

Правда, немного настораживает показатель точности срабатывания в 98% - ведь будет очень обидно когда ваша машина откажется узнавать вашу задницу. И вообще, похоже, что скоро процесс запуска двигателя станет похож на процедуру допуска в сверхсекретную лабораторию или хранилище алмазов — отпечатки пальцев, сканирование сетчатки, анализ ДНК, что еще?

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 4
Что означают эти дорожные знаки?
Стоянка разрешена только с включенными габаритными огнями.
Стоянка разрешена только в праздничные, субботние и воскресные дни.
Стоянка разрешена только транспортным средствам оперативных служб.
Ответить