События

Как лихачат и что уродуют российские звезды

21 октября 2008
≈ 18 минут
205 просмотров

Автомобиль, пожалуй, как ничто другое является символом образа жизни, социального статуса и финансового благополучия. Медийные лица, популярные артисты, актеры, телеведущие – люди публичные, вызывающие интерес. Любопытно – кому-то из-за праздности, кому-то из-за зависти, а кому-то и по причине фанатичного поклонения – кто из известных людей на чем ездит, а главное – как? Тем более, что любое происшествие из жизни звезд сразу же становится известным. Без сплетен, увы, в данном материале не обойтись.

Сладкоголосый любимец девочек Дима Билан предпочитает мужественные Hummer. И пусть завистники рефлексируют на тему: «чем меньше …, тем больше амбиции и автомобиль», но таких автомобилей у Димы не один. За второе место на «Евровидении – 2006» певец получил в подарок от своего продюсера Яны Рудковской ярко-желтый Hummer H2 стоимостью 250 000 долларов, чем и сравнялся в статусе со Шварценеггером и Киркоровым. У Арни и Филиппа, поговаривают, в гараже стоят такие же «ярко-желтые амбиции». На Hummer ездит Павел Воля.

Второй Hummer у Димы появился в прошлом году и обошелся певцу всего в 38 000 долларов. Большой автомобиль, по сути, должен добавлять своему владельцу уверенности и чувства собственного достоинства, если таковые отсутствуют. В случае же Димы мощные внедорожники оказывают вполне предсказуемое при «звездности» водителя воздействие: там, где другие боятся нарушать, «я еду так, как хочу. Я – звезда в Hummer!». Так примерно и поступил Дима, когда теплой августовской ночью выехал на встречную полосу Ленинградского проспекта. Задержавшие певца сотрудники ГИБДД объяснили, что он нарушил ПДД и его намерены лишить водительского удостоверения. Билан решил воспользоваться своей репутацией, которая, видимо, разрешает не только нарушать правила дорожного движения, но и грубить дорожным инспекторам. Чего последние крайне не любят. И так как «тот прав, у кого больше прав», гаишники все-таки составили протокол о нарушении и забрали у победителя Евровидения водительские права.

http://img.autorambler.ru/images/journal/2e6c27ff67a5beda416fd1c92a5329fe
Дима Билан и Hummer H2. Фото с сайта carclub.ru.
Не прочь полихачить на столичных улицах и другая звезда – Тимати. Недавно известный рэппер пополнил свою коллекцию спортивных авто «заряженным» на 300 000 евро Audi R8 белого цвета. При этом, как сообщают «Колеса», двигатель спорткара был изготовлен на заказ, так что ингольштадская модель оказалась по своим техническим параметрам не хуже Lamborghini. Еще ранее певец приобрел ярко-оранжевый Porsche Cayenne S стоимостью 230 000 долларов. Авто имеет «прокаченный» до 300 л.с. двигатель и другие признаки эксклюзивной тачки. Кстати, именно за этой машиной в декабре прошлого года гонялись инспекторы ДПС. Певец, мчавшийся на большой скорости по ночной Москве, проигнорировал требования патрульных остановиться, а, наоборот, прибавил «газу» и, удирая от преследования, нарушил все возможные правила. Инспекторы смогли остановить автомобиль Тимати, только когда перекрыли ему дорогу другой машиной, а если бы и это не помогло, милиционерам пришлось бы открыть огонь. Как говорит сам певец, он сильно торопился, поэтому и ехал так быстро.

http://img.autorambler.ru/images/journal/24e8ca0de48a60a694fa731e6819c3de
Тимати и Audi R8. Фото с сайта carclub.ru.

Светские львицы российского шоу-бизнеса являются поклонницами больших автомобилей. Обычно в почете у них роскошные Porsche Cayenne, которыми, в частности, владеет Анна Семенович и Татьяна Навка, а также Audi Q7, который стоит в гараже у Анфисы Чеховой. И если у популярных певцов проблемы на дороге возникают по причине большого самомнения, то у женщин, даже звездных див, трудности при управлении автомобиля простые, до боли известные многим дамам. Татьяна Навка, например, не сразу сумела привыкнуть к габаритам своего нового авто и разочек стукнула свой Porsche Cayenne об стену, когда сдавала назад. Нанесла небольшой ущерб своему Cayenn’у и Анна Семенович, которая так же не сразу смогла разворачиваться в своем новом авто и поцарапала ему левое крыло. Анфиса, кстати, также недавно попала в незначительную аварию.

http://img.autorambler.ru/images/journal/10ea6eb624a16086ee6a3cfba22eb7ed
Анна Семинович и Porsche Cayenne. Фото с сайта carclub.ru.
http://img.autorambler.ru/images/journal/63fccba6bcff33292958ad121ed94ff1
Анфиса Чехова и Audi Q7. Фото с сайта carclub.ru.

Стоит отметить, что пресловутый Porsche Cayenne является одной из самых любимых иномарок российской медийной и актерской элиты. За рулем этого авто, кроме вышеназванных персоналий, можно увидеть также Яну Рудковскую, Андрея Губина, Валерия Леонтьева. И в целом любят наши звезды немецкие машины. Модели марки Mercedes-Benz стоят в гараже у Кристины Орбакайте, Сосо Павлиашвили, Валерия Меладзе. А владельцами роскошных BMW являются Анастасия Волочкова, Маша Малиновская, Земфира и с некоторых пор участники олимпийской сборной 2008 года, которые за победы в Китае были одарены Президентом России автомобилями BMW X3 и X5.

А нарушать ПДД российские звезды не то, что любят, а делают это порой невзначай, даже не замечая того, что их авто разогналось там, где допустимой является скорость в 60 км/ч. Так примерно было с Михаилом Галустяном, который за рулем своим Audi TT ехал по Садовому на 100 км/ч и был крайне удивлен, когда его остановили сотрудники ГАИ и выписали ему штраф в 1000 рублей за превышение скоростного режима.

Вкусы западных звезд немного отличаются от наших. Если проследить за их автомобильными вкусами, то можно отметить, что популярным трендом с некоторых пор для них стало приобретение экологичных авто. Так, к примеру, Брэд Питт, а также Эми Уайнхаус являются владельцами BMW Hydrogen 7, а Джулия Робертс и Леонардо Ди Каприо ездят на экологичных Toyota Prius. К любителям роскошных авто относится чета Бэкхем, у которых кроме Porsche есть также кабриолет Rolls Royce и Cadillac Escalade. Элитные Maybach и Aston Martin стоят в гараже у Мадонны и Семюэля Джексона, а также у Пирса Броснана и Джанет Джексон.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a05f7c7e81b02d2f49b5a4046a1ba83b
Брэд Питт и BMW 7 Series. Фото с сайта carclub.ru.

Тот факт, что и западные звезды не отличаются особо примерным поведением на дороге, давно известен. Всегда забавно смотрятся, к примеру, сообщения о новых штрафах за нарушение скорости, которые периодически получает Михаэль Шумахер. Ведь с недавних пор известный гонщик публично выступает за соблюдение ПДД как «профилактику» аварий. Но гоночный дух, вероятно, сильно пропитал все естество Шумахера, который постоянно забывает, что городские дороги – это не автодром. В особых отношениях также находятся голливудские звезды и алкоголь. Недавно журнал People предоставил список зарубежных знаменитостей, которые в прошлом году привлекались за вождение в нетрезвом виде. Среди арестованных за такое серьезное нарушение значатся Линдси Лохан, Пэрис Хилтон, Микки Рурк. Кстати, за такие проступки с голливудских знаменитостей спрашивают куда строже, чем с отечественных звезд. К примеру, Линдси Лохан за вождение в пьяном виде получила три года условно, была направлена на лечение от алкоголизма и провела 10 дней на исправительных работах.

«Его пример – другим наука…», - так говорил классик. Наши знаменитости чаще всего выходят сухими из воды. Не всегда с них, как, например, с солиста группы «Дюна» Виктора Рыбина, спрашивают со всей строгостью. Напомним, что недавно певец грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу, за что и получил от сотрудника ГАИ штраф и лишился водительского удостоверения.

Текст: Сергей Василенков.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой 3 т?
В любых.
Только прямо.
Только налево или направо.
Ответить