События

Как корейцы увеличат рождаемость с помощью автомобилей

10 февраля 2009
≈ 3 минуты
19 просмотров

Оказывается, в развитых странах Запада (а также Востока), не только правительство помогает автоконцернам и своим гражданам деньгами, но и производители в ответ помогают правительству. Например, корейский Hyundai участвует в федеральной программе повышения рождаемости.

Как сообщает Korean Herald, пытаясь побороть кризисные явления в демографии, которые в Южной Корее, как и во всех развитых странах, достаточно серьезные, правительство страны запустило специальную программу совместно с национальным автогигантом – концерном Kia-Hyundai.

Завод предлагает скидку на свои машины людям, у которых родился ребенок, или которые только ждут прибавления. А для многодетных родителей (это те, у которых от трех детей) скидка еще более серьезная. Такие семьи могут купить машину, которая стоит 20 миллионов вон за 18,9 миллионов. Экономия составит 1,1 миллион вон (около 800 долларов). 800 тысяч из них обеспечивает правительство Южной Кореи, а остальные 300 тысяч – непосредственно производитель. Чтобы получить скидку, главе семейства достаточно предъявить «Dadoongi Happy Card» – этот документ был создан в 2007 году именно для подобных программ.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
10 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только грузовому автомобилю с включенным проблесковым маячком.
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Ответить