События

Как из России предотвратить угон в Финляндии

31 августа 2011
≈ 4 минуты
40 просмотров

Угонщики охотно идут на кражи автомобилей из других регионов или государств, рассчитывая на то, что жертва растеряется в чужом городе, и у злоумышленников будет фора по времени. В такой ситуации спасти автомобиль поможет эффективная система безопасности, а также оперативность действий правоохранительных органов и мониторинговой компании.

23 августа благодаря именно такой оперативности в Финляндии удалось предотвратить угон Mercedes Benz Viano, принадлежащего россиянину.

В 11:38 в мониторинговый центр поступил сигнал о попытке глушения спутниковой системы безопасности, установленной на иномарку: сработал антиджаммер. Владелец иномарки, находившийся в момент инцидента в России, попросил проверить ситуацию и обеспечить безопасность его микроавтобуса. В 11:41 оператор связался с представителем ассоциации, и на место происшествия были направлены силы финской полиции. Автомобиль был обнаружен ими на стоянке возле железнодорожной станции финского города Вайниккала. Преступники к этому моменту успели скрыться.

«Зачастую угонщики проверяют транспортное средство на присутствие поблизости хозяина, а также технических средств защиты, перед тем как приступить к дальнейшим действиям, - поясняет Иван Зверев. – Поэтому отработка всех сигналов очень важна. В большинстве случаев преступники, понимая, что автомобиль не брошен и находится «под присмотром» отступают от намеченной цели, предпочитая более легкую добычу».

Источник: Autorambler
Опрос
Американский хакер создал бесплатный автопилот для машин. Готовы ли вы протестировать его на своем автомобиле?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 21, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Только мотоциклу.
Обоим транспортным средствам.
Ответить