События

Кадыров приравнял пьяных водителей к террористам

5 декабря 2012
≈ 3 минуты
30 просмотров

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что нетрезвый водитель ничем не отличается от террориста и наказывать такого автомобилиста нужно соответствующим образом.

«Трагедии на дорогах. Чем отличается пьяный водитель от террориста? Ничем. И тот и другой убивают людей. И наказание за это должно быть жестким», - написал он в своем микроблоге в Twitter.

Кадыров также отметил, что на дорогах гибнет такое количество людей, что и в военное время, и что только строгие наказания могут изменить ситуацию.

Отметим, что в Государственную думу был внесен законопроект, ужесточающий наказание за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. Авторами законодательной инициативы стала группа сенаторов.

Водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, предлагается наказывать штрафом в размере 10 000 руб. и лишать права управления транспортным средством на срок от 5 до 7 лет.

При этом виновника ДТП со смертельным исходом предлагается лишать свободы сроком на 7 лет с лишением прав на 10 лет. При двух и более погибших срок заключения для нетрезвого водителя может быть увеличен до 15 лет.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 17
Как Вы должны поступить при ослеплении Вас дальним светом фар встречных или попутно движущихся транспортных средств?
Принять вправо (в сторону обочины) и остановиться.
Включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосы движения, снизить скорость и остановиться.
Подавая звуковой сигнал, остановиться.
Ответить