События

Кадыров грозит тюрьмой нарушителям ПДД

7 июня 2009
≈ 6 минут
27 просмотров

Президент Чечни Рамзан Кадыров тайно проинспектировал работу сотрудников ГИБДД республики. Как сообщает его пресс-служба, специально для этого президент проезжал по улицам столицы без сопровождения и стал свидетелем халатного отношения некоторых сотрудников ДПС к правонарушениям со стороны водителей автомобилей. Увиденное возмутило Кадырова, и он встретился с руководством ГИБДД, где он выразил свое недовольство подобным отношением к своему служебному долгу.

"Соблюдение правил дорожного движения в республике далеко от идеала. Наши водители чувствуют себя вольготно на дорогах, допуская массу нарушений. Я требую, чтобы в недельный срок был наведен должный порядок на дорогах, соответствующий духу и букве правил дорожного движения. Наш народ потерял огромное количество людей за последние полтора десятка лет и каждую человеческую жизнь, унесенную по вине нарушителей ПДД, я считаю непоправимым бедствием для всех нас", - сказал Кадыров.

По словам Кадырова, нарушители дорожного движения должны привлекаться к административной, а в случае необходимости и к уголовной ответственности, невзирая ни на заслуги, ни на звания, ни на родственные отношения кого бы то ни было.

"Если мы сегодня ведем непримиримую войну с бандитами и ваххабитами, и многие сотрудники милиции круглосуточно достойно несут свою службу, порой подвергая свои жизни смертельной опасности, то мы не должны расслабляться в условиях мирного города. Бывает крайне тяжело видеть гибель людей под колесами нерадивых водителей, когда из-за откровенного хамства и вседозволенности с их стороны сотрудник ДПС закрывает на это глаза", - сказал Кадыров.

При этом он добавил, что "правила писаны для всех, какой бы высокий пост ни занимал человек. Есть Конституция и закон, и они распространяются на всех без исключения".

Ранее сообщалось, что сам Кадыров при передвижении по Чечне соблюдением ПДД не блещет. Кортеж самого Кадырова в составе 56 автомобилей передвигается по Чечне со скоростью 170 км/ч, что также повышает риск создания аварийной ситуации на дорогах.

Глава республики дал поручение начальнику УГИБДД МВД по Чечне Шамхану Денилханову навести в кратчайшие сроки порядок на дорогах республики. Отметим, что такое же поручение Кадыров давал уже больше года назад тому же Данилханову.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 1
Что означает термин «Ограниченная видимость»?
Видимость дороги менее 150 м в ночное время.
Видимость дороги, ограниченная рельефом местности, геометрическими параметрами дороги, растительностью, строениями, сооружениями или другими объектами.
Видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада, а также в сумерки.
Ответить