События

Качественного бензина не будет

29 сентября 2008
≈ 3 минуты
33 просмотра

Под конец прошедшей пятницы пришла «радостная» новость – Правительство России приостановило до 31 декабря 2008 года действие технического регламента (Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2008 г., №712), определяющего, в том числе, требования к автомобильному бензину и дизельному топливу. Напомню, что согласно этому документу отечественные нефтеперерабатывающие заводы должны были прекратить выпуск бензина стандарта «Евро-2» до 31 декабря 2008 года.

Видно сильны лоббистские силы нефтезаводов, которые за время «ливня» из нефтедолларов так и не позаботились о модернизации своих предприятий. Теперь они говорят, что не успевают перейти на новые стандарты. Да, время вещь дефицитная, на все его точно не хватит. Поэтому приходится выбирать – либо считать деньги, либо реально что-то менять.

По новому документу, приостановленный технический регламент должен начать действовать только через год. Соответственно внедрение более качественного топлива тоже откладывается: «Евро-3» не с 2010 года, а с 2011-го, «Евро-4» с 2014, а по «Евро-5» еще ничего не решено. А ведь по истечении 2009 года можно найти еще кучу причин, чтобы продолжать гнать дешевый бензин. Самый «железный» - спад в экономике, подешевевшая нефть, и как итог нехватка средств.

Текст: Сергей Королев.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 5
Какие из перечисленных транспортных средств имеют право двигаться по полосе, обозначенной разметкой «А», на которую распространяется действие дорожного знака, расположенного справа от дороги?
Автобусы и троллейбусы, движущиеся по установленным маршрутам с обозначенными местами остановок.
Любые автобусы.
Троллейбусы и любые автобусы.
Ответить