События

Кабриолет Skoda и джип Jaguar

2 марта 2009
≈ 4 минуты
198 просмотров

Интересные новости пришли сегодня сразу из двух компаний. Чешский бюджетный бренд Skoda выпустит кабриолет, а премиум-производитель Jaguar – внедорожник! Возможно.

О внедорожнике Jaguar говорилось давно и многократно. Сегмент рынка дорогих кроссоверов – лакомый кусочек. И теперь играют на нем не только завсегдатаи Mercedes и Lexus, но и BMW с Audi, а также Porsche. Поговаривают о внедорожниках Bentley и даже Ferrari. Но Jaguar долгое время отвергал все слухи о разработке джипа под собственным брендом, оставаясь традиционной консервативной британской маркой – производителем люкс-седанов.

Однако нынешние индийские владельцы бренда, по слухам, собираются все-таки создать свой SUV. Сделать это будет несложно – «перелицевать» Range Rover, да увеличить цену еще на $20 тысяч. Благо, Land Rover принадлежит тому же концерну Tata.

А вот родстер Skoda – это что-то новенькое. Однако именно об этом сообщают новостные агентства. Концерн Volkswagen AG, по слухам, собирается выпускать кабриолеты Skoda и Seat. Сейчас у немецкого конецерна есть всего три кабриолета во всем гигантском модельном ряду: Audi A4 cabrio, Audi TT cabrio и VW Eos (суперкары Audi R8 и оба Lamborghini не считаем). В то же время рынок открытых машин в Европе и США весьма немал. Поэтому решение VAG выпустить более бюджетные родстеры (а чешские и испанские машины будут, несомненно, дешевле немецких) выглядит логичным. В сети даже появились смонтированные фотоизображения будущего родстера Skoda. Источники в компании говорят, что модель может оснащаться 2-литровым турбомотором мощностью больше 200 сил.

Напомним, что другой бюджетный производитель – АвтоВАЗ – также неоднократно грозил миру своими спорткарами типа Lada Roadster, однако дальше концепт-каров дело не пошло.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли ввести конфискацию автомобиля за агрессивную езду?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 8
По какой траектории Вы можете выполнить поворот направо?
Только по Б.
По любой.
Только по А.
Ответить